?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санкции за санкциями..

США как бешеный принтер продолжают все новые и новые санкции против Ирана вводить. Теперь под санкции попал крупнейший нефтехимический холдинг Ирана - компания Нефтехимическая промышленность Персидского залива (Persian Gulf Petrochemical Industries Company) и всего его многочисленные предприятия.

https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm703

Posts from This Journal by “санкции” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jebe_new
Jun. 7th, 2019 05:42 pm (UTC)
Хорошо так Иран плющат. Думаю, что не за горами встреча на высшем уровне Россия-Иран, по аналогии с настоящим сближением России и Китая, к которому США приложили свои ручки как никто другой.

В принципе, очевидно, что Иран плющат, чтобы "размягчить" его на реальные и ритуальные уступки. Эту шаблонную тактику Трамп демонстрирует раз за разом, и она где-то успешная — в отношении в наиболее дезорганизованных и зависимых от США стран, а где-то не очень. Особенно тут, конечно, выделяется Турция, но ни с КНДР, ни с Венесуэлой у них так пока и не выгорело, хотя риторика со стороны США была весьма воинственной.

Невозможно одновременно плющить Россию, Китай, Европу, Иран, Мексику, Канаду, Японию, Турцию, Венесуэлу, КНДР... Это начинает напоминать пресловутое забрасывание "щепками" вместо одного концентрированного удара "бревном". Результатом будет, что все эти силы начнут сближаться друг с дружкой против США, кто-то более энергично, кто-то менее. Сейчас США бегают и, запугивая, щерят зубами на всех и каждого, но это работает только какое-то время, потом это будет давать результаты обратные от ожидаемых. В какой-то момент они, да, захотят кого-то образцово-показательно "загрызть", чтобы всех запугать. Кто это будет? Какие будут последствия? Уже сейчас, наверное, можно сказать, что даже нападение на Иран придётся осуществлять в одиночку. Что стоят саудиты и прочие показали "тапочники"-хуситы. А у США и саудитов к тому же явный конфликт в торговле энергоресурсами. Соседи Венесуэлы с их настоящими политиками, которые приходят и уходят, сменяясь с "правых" на "левых", пока ещё поддерживают публичное давление на Венесуэлу, но воевать по-настоящему... Этого они почти наверняка делать не будут. То же самое с КНДР. А готовы США рвать кого-то на части вне коалиции, в одиночку? А если даже да, то что будет при этом делать весь остальной мир? Уже сейчас есть признаки "итальянской забастовки" среди "союзников" США с элементами неповиновения. Дальше будет только больше. И эти процессы неизбежно подтолкнут углубление и расширение раскола уже внутри самих США. Нарастающая же внутренняя слабость США, очевидная со стороны, лишь сильнее подстегнёт эти процессы.

Так что пусть "взбесившийся принтер" поработает. Чем дольше он работает, выплёвывая свои "филиппики", тем больше его "работа" становится переработкой "чистой бумаги" в "мусор". Такая штука как "моральная правота" — это вещь с одной стороны эфемерная, а с другой совершенно реальная, без которой начинают тревожиться, терять консолидацию и ругаться между собой свои, и начинают отпадать союзники и вассалы. Для решения постоянно возникающих конфликтов интересов перестают находится "надконфликтные" компромиссы — их просто становится некому сформулировать. А "поле надконфликтности" — это и есть то, или часть того, что можно назвать "полем моральной правоты". Нет "правоты", значит нет общих ценностей, значит нет единого понятийного языка (хуже, вся правота начинает подменяться и замещаться шулерством — которое только до поры до времени таковым не объявляется вслух), значит нет и не будет прочных, долговременных компромиссов. "Моральная правота" и совокупная сила — это "инь и янь" чего-то одного, ценно и необходимо что одно, что другое, когда деградирует одно, деградирует и другое.

Edited at 2019-06-07 06:54 pm (UTC)
m_arch
Jun. 7th, 2019 06:30 pm (UTC)
как будто это что-то плохое
major_owl
Jun. 7th, 2019 06:46 pm (UTC)
Политика вампиризма...
Роман Медведев
Jun. 8th, 2019 03:01 pm (UTC)
ХЕХ:) Мстя за сбитый давеча хуситами Рипер?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow