Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Атака на танкеры у Эль-Фуджайры, ОАЭ

Напомню, что изначально вчера ливанский телеканал Al Mayadeen со ссылкой на свои источники, сообщил, что в порту эмирата Эль-Фуджайра, входящего в состав Объединенных Арабских Эмиратов, произошла серия взрывов и там горит от 7 до 10 танкеров. После этого власти эмирата Эль-Фуджайра опровергли информацию о взрывах в порту, но  через некоторое время уже МИД ОАЭ заявил, что четыре коммерческих судна подверглись диверсионным операциям вблизи территориальных вод ОАЭ в Оманском заливе к востоку от Эль-Фуджайра. По конкретному типу пострадавших судов ничего не заявлялось, но было заявлено, что в этих инцидентах никто не пострадал и не было разлива топлива или каких-либо химических веществ.
Сегодня уже министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии официально сообщил, что среди пострадавших судов есть два саудовских танкераПо данным источников Reuters, это саудовские танкеры Amjad и Al Marzoqah. Еще одним пострадавшим судном стал танкер MT Andrea Victory под норвежским флагом, об этом сообщила управляющая сингапурская компания Thome Ship Management. Четвертое поврежденное судно согласно Bloomberg - это эмиратский танкер A. Michel.


Судя по видео поврежденного норвежского танкера, неизвестное устройство поразило его прямо в корму, в районе ватерлинии.. Возможно в ходе атак использовались небольшие беспилотные плавающие аппараты, при этом такое впечатление, что явно старались обойтись без человеческих жертв и сильных загрязнений.
via https://twitter.com/eha_news/status/1127907041970982912



Tags: Норвегия, ОАЭ, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments