Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Новые ракетные пуски и артиллерийские стрельбы в КНДР

Продолжаются испытательные запуски нового северокорейского оперативно-тактического ракетного комплекса, вчера 9 мая 2019 г. в ходе ракетных и артиллерийских стрельб было произведеено два пуск ракет на дальность в 270 и 420 км, при этом они были осуществлены с гусеничного вариант пусковой установки, в отличие от пуска 4 мая, который был произведен с колесного вариант ПУ. Также, судя по опубликованным ЦТАК и "Нодон Синмун" фотографиям, а также кадрам телевидения КНДР, складывается впечатление, что в этот раз испытывали последовательный запуск двух ракет с одной пусковой установки, так как видно что при пуске разных ракет открыты разные створки.


https://twitter.com/ISNJH/status/1126714168944410625

Пхеньян, 10 мая. /ЦТАК/--Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын 9 мая руководил учениями оборонительных частей КНА на переднем и западном участках фронта по нанесению огневого удара.

Уважаемый высший руководитель на командном пункте ознакомился с планом учений по нанесению огневого удара разных дальнобойных ударных средств и отдал приказ начать учения.

Тут же ярко-красные струи огня с оглушительным громом начали рассекать воздух по направлению к установленной цели.

Эти учения проведены для того, чтобы протестировать и проверить способность оборонительных частей КНА на переднем и западном участках фронта к быстрому реагированию в сочетании маневра с огневым нападением. Учения успешно проведены, в полной мере продемонстрировав мощь оборонительных частей на переднем и западном участках фронта, крепко подготовленных к умелому проведению любой операции и боя при разожженном партией сильном пламени утилитарных и практических учений.

Уважаемый высший руководитель, посмотрев маневр и развертывание для нанесения огневого удара и огневое нападение, выразил удовлетворение. Несколько дней назад оборонительные части на переднем и восточном участках фронта удовлетворительно выполнили задание огневого удара, а сегодня вижу, что оборонительные части на переднем и западном участках фронта тоже хорошо готовы, в особенности, высока способность частей на переднем участке к выполнению огневого задания,- похвалил он.

Он подчеркнул, что в соответствии с требованием созданной ситуации и стратегическим намерением партии необходимо более повышать способность оборонительных частей на переднем и западном участках фронта к выполнению боевого задания и подготовить их постоянную боеготовность к инициативному реагированию на любую ситуацию.

Отметил, что подлинный мир и безопасность страны гарантируются сильной физической силой, способной отстоять свой суверенитет, и сказал, что народная армия и в дальнейшем, крепко держа в руках оружие революции, должна защитить социалистическую Родину и вооруженными силами надежно защитить героическую творческую борьбу нашего народа.

Уважаемый высший руководитель поставил направляющие важные задачи, встающие в дальнейшем укреплении и развитии способности оборонительных частей КНА на переднем и западном участках фронта к нанесению огневого удара.

Учения посмотрели кадры ЦК партии, в том числе Ким Пхён Хэ, О Су Ён и Чжо Ён Вон.

http://kcna.kp/kcna.user.special.getArticlePage.kcmsf























Кроме того были произведены стрельбы новых северокорейских САУ, впервые показанных на параде осенью 2018 г.








Ну и старые добрые северокорейские 240-мм РСЗО



Видео




Tags: КНДР, артиллерия, ракета
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments