?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаются испытательные запуски нового северокорейского оперативно-тактического ракетного комплекса, вчера 9 мая 2019 г. в ходе ракетных и артиллерийских стрельб было произведеено два пуск ракет на дальность в 270 и 420 км, при этом они были осуществлены с гусеничного вариант пусковой установки, в отличие от пуска 4 мая, который был произведен с колесного вариант ПУ. Также, судя по опубликованным ЦТАК и "Нодон Синмун" фотографиям, а также кадрам телевидения КНДР, складывается впечатление, что в этот раз испытывали последовательный запуск двух ракет с одной пусковой установки, так как видно что при пуске разных ракет открыты разные створки.


https://twitter.com/ISNJH/status/1126714168944410625

Пхеньян, 10 мая. /ЦТАК/--Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын 9 мая руководил учениями оборонительных частей КНА на переднем и западном участках фронта по нанесению огневого удара.

Уважаемый высший руководитель на командном пункте ознакомился с планом учений по нанесению огневого удара разных дальнобойных ударных средств и отдал приказ начать учения.

Тут же ярко-красные струи огня с оглушительным громом начали рассекать воздух по направлению к установленной цели.

Эти учения проведены для того, чтобы протестировать и проверить способность оборонительных частей КНА на переднем и западном участках фронта к быстрому реагированию в сочетании маневра с огневым нападением. Учения успешно проведены, в полной мере продемонстрировав мощь оборонительных частей на переднем и западном участках фронта, крепко подготовленных к умелому проведению любой операции и боя при разожженном партией сильном пламени утилитарных и практических учений.

Уважаемый высший руководитель, посмотрев маневр и развертывание для нанесения огневого удара и огневое нападение, выразил удовлетворение. Несколько дней назад оборонительные части на переднем и восточном участках фронта удовлетворительно выполнили задание огневого удара, а сегодня вижу, что оборонительные части на переднем и западном участках фронта тоже хорошо готовы, в особенности, высока способность частей на переднем участке к выполнению огневого задания,- похвалил он.

Он подчеркнул, что в соответствии с требованием созданной ситуации и стратегическим намерением партии необходимо более повышать способность оборонительных частей на переднем и западном участках фронта к выполнению боевого задания и подготовить их постоянную боеготовность к инициативному реагированию на любую ситуацию.

Отметил, что подлинный мир и безопасность страны гарантируются сильной физической силой, способной отстоять свой суверенитет, и сказал, что народная армия и в дальнейшем, крепко держа в руках оружие революции, должна защитить социалистическую Родину и вооруженными силами надежно защитить героическую творческую борьбу нашего народа.

Уважаемый высший руководитель поставил направляющие важные задачи, встающие в дальнейшем укреплении и развитии способности оборонительных частей КНА на переднем и западном участках фронта к нанесению огневого удара.

Учения посмотрели кадры ЦК партии, в том числе Ким Пхён Хэ, О Су Ён и Чжо Ён Вон.

http://kcna.kp/kcna.user.special.getArticlePage.kcmsf























Кроме того были произведены стрельбы новых северокорейских САУ, впервые показанных на параде осенью 2018 г.








Ну и старые добрые северокорейские 240-мм РСЗО



Видео




Posts from This Journal by “КНДР” Tag

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
0004769cb704
May. 10th, 2019 09:13 am (UTC)
А ведь КНДР вполне способна продать комплексы Ирану.
(Deleted comment)
aviagr
May. 10th, 2019 11:18 am (UTC)
А везти на чем? - Проще технологиями с КД.
Хотя можно сделать огромный подводный глайдер - с ракету, и к нему прикрепить контейнер с готовой ПУ. Долго плыть будет, зато скрытно. Можно для какого-либо иранского судна в Индийском океане назначить точку встречи - для вылова и перегрузки, чтобы ускорить доставку. В общем, и здесь мои глайдеры могут помочь.
(Deleted comment)
aviagr
May. 10th, 2019 11:58 am (UTC)
...и потом лет 10-15 пытаться внедрить у себя, набивая шишки и отрабатывая нюансы технологии\материаловедения.
Если нужны срочно - то только глайдеры (пусть и пару месяцев в пути, зато готовое работоспособное "железо").
(Deleted comment)
aviagr
May. 10th, 2019 04:43 pm (UTC)
Вдарить по врагам уже через два месяца, а не опосля 10 лет мытарств внедрения - не? Одно не исключает другого, однако у Ирана может и не быть в запасе "десяти лет"...

Edited at 2019-05-10 04:45 pm (UTC)
(Deleted comment)
aviagr
May. 10th, 2019 04:57 pm (UTC)
То-та индусы бросились скупать вооружения, хотя уже такие премудрые с собственными разработками практически полных аналогов закупаемого...
Когда хочется жрать, то нужен хлеб здесь и сейчас, а не технология высевания зерна, скашивания колосьев, их обмолота и получения муки с дальнейшим выпеканием караваев...
Это потом - утолив голод, можно совершенствовать свои познания в агрономии и кулинарии... если жив останешься...
(Deleted comment)
aviagr
May. 10th, 2019 05:25 pm (UTC)
Индусы скупают - потому что ВЫНУЖДЕНЫ! У них есть и мануалы и другие "комиксы" - ВРЕМЕНИ нет! Вот и у Ирана МОЖЕТ НЕ БЫТЬ времени!
А так да - лучше быть умным, богатым и красивым... И всех поучать, как не совать нос в чернильницу...
(Deleted comment)
aviagr
May. 10th, 2019 05:45 pm (UTC)
А я-то думал, что этот вопрос мы выше уже разобрали: в подводном положении с помощью тихоходных, но далеко заплывающих глайдеров (подводных планеров) соответствующих переносимой полезной нагрузке размеров, т.е. 1,5-2м в диаметре и 10-15м в длину. Часть расходов на их проектирование могли бы взять некоторые "колумбийцы"... :-)
Можно и мини-РПЛ в качестве буксира - я так хочу на свои автоматизированные донные буровые установки на шельфе доставлять расходные материалы, да и нефть транспортировать подо льдом - правда недалеко. В данной ситуации можно было бы ночью под шнорхелем идти, днем - на электродвижении. В обратку из Ирана тащить цистерны с дизелем для заправки этих мини-РПЛ в С.Корее.
А КНДР сейчас руду и металл экспортировать не могут - им даже выгоднее загрузить свою промышленность работой, чем разбазаривать технологии, как Зрадоине.
(Deleted comment)
aviagr
May. 10th, 2019 06:11 pm (UTC)
У Вас примитивные представления о глайдерах - в духе "топердиста" Климова, который даже в собственной статье об Арктических испытаниях буржуйских торпед назвал связку наборных грузиков - "гидроакустическим целеуказателем". :-)
Лучше рассуждайте о мануалах и комиксах, обпиленных процессорах и сломанных велосипедах.
PS Кому нужны грузовые глайдеры и мини-РПЛ с технологией их массового изготовления - знаете к кому обращаться. Ну если с телепортацией не получится, мало ли - факиры пьяные бывают..
(Deleted comment)
aviagr
May. 10th, 2019 06:41 pm (UTC)
О них (и многом другом) можно прочитать в моем блоге. Хотя увы, конструкцию я не раскрываю: "китайцы" уже несколько лет назад купили квартиру рядом и снифают трафик в надежде выудить что-нибудь нахаляву - это после нескольких бесплодных попыток раскрутить меня по интернету. Так что подробностей не будет - у каждого свой заработок.
0004769cb704
May. 10th, 2019 07:54 pm (UTC)
Как-то же КНДР торгует оружием. Тем же путём будут поставлять.
aviagr
May. 11th, 2019 05:13 am (UTC)
Вероятно, вывозили засыпав контейнеры рудой или еще чем. Сейчас им запретили этим торговать, вплоть до обысков и арестов судов, посещающих КНДР. Так что перегружать ракеты с глайдеров можно только в открытом море, ночью и в отсутствие слежки - это все усложняет операцию и не гарантирует доставку ввиду возможности обыска (уже далеко не спрячешь).
doktoraikasap
May. 10th, 2019 03:26 pm (UTC)
У иранцев своя школа, ракет мало и средней дальности у них как грязи, скорее Иран с КНДР может поделиться технологиями наведения.
0004769cb704
May. 10th, 2019 07:51 pm (UTC)
У Ирана есть подобные установки с похожими ракетами?
batury
May. 11th, 2019 12:39 am (UTC)
у Ирана хуже ракеты
doktoraikasap
May. 11th, 2019 01:04 pm (UTC)
Есть аналоги.
0004769cb704
May. 11th, 2019 02:34 pm (UTC)
По дальности и забрасываемому весу, но не по компактности и мобильности?
doktoraikasap
May. 11th, 2019 02:42 pm (UTC)
По назначению. Все у иранцев хорошо.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow