?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С днем победы!

И по традиции буду добавлять тут видео парадов в честь годовщины Победы в Великой отечественной войне над нацистской Германией.

Владивосток


Хабаровск


Южно-Сахалинск


Уссурийск


Благовещенск


Чита


Мой родной Иркутск



Красноярск


Новосибирск


Екатеринбург


Самара


Ставрополь


Сталинград (9 мая Волгоград называется Сталинградом. Традиция смены названия города на историческое документально закреплена городской думой с 2013 года.  Волгоград также меняет имя 2 февраля, 22 июня, 23 августа, 2 сентября и 19 ноября.)

Симферополь


Ростов-на-Дону

Тула. Весьма интересный парад, от остающихся в строю 85-мм Д-44 до багги "Чаборз", роботизированных комплексов "Уран" и т.п.


Калининград

Верхняя Пышма (как всегда много раритетной исторической техники)


Санкт-Петербург

Донецк, ДНР




Главный парад в Москве


Posts from This Journal by “парад” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
remch_ch
May. 9th, 2019 07:05 am (UTC)
jebe_new
May. 9th, 2019 10:50 am (UTC)
Жду Севастополь (морской парад!) и парады с участием исторической техники. Т-34 хорошо, а ИС-2 лучше!



Парад в Ленинграде-Питере хорош, прямо рад, что у них задалось с погодой.

Сегодня, по своей традиции, обязательно ещё посмотрю парады 41-го и 45-го годов.

Жаль, что в Москве не состоялась воздушная часть парада. И погода подвела, а ещё беда в Шереметьево. Жаль лётчиков, они же готовились и предвкушали своё участие! На ум приходит то, что в 45-м воздушную часть тоже отменили. И как всё-таки сейчас это досадно! Были бы запечатлены все те машины, приняли бы участие и были бы названы по имени наши, сейчас, легендарные лётчики, а тогда просто живые легенды.

И новую технику в Москве не показали. Зато без "уазиков" и "чаборзов", которым, при всём уважении, на главном параде всё-таки не место. "Витязи", новые "Буки", новые "Торы" — есть что показать уже сейчас. Арктическую технику не показали.

Нурсултан "Человек-столица" Назарбаев выглядел странновато со своей голубой "вместогеоргиевской" лентой: "А я не такой как все!". "Диссидент Геннадий", блин. Впрочем, хорошо, что выбрался, ведь уже не молодой. Впрочем, наши тут тоже последовательно "хороши". Верховного опять не назвали, не проявили уважение и благодарность, а Мавзолей опять задрапирован. Зато форма "сталинская" просто радует взор. Прямая преемственность с 45-м! Видишь эту по-настоящему красивую, совершенно "непопугайскую" форму, и чувствуешь, что эти лица — это же на самом деле очень похожие лица на тех из 45-го, их подлинные наследники. Даже возникает робкое чувство, что и Верховного, и Мавзолей из последних сил просто берегут под какой-то юбилей, чтобы эти многолетние претензиии закрыть уже раз и навсегда.

Путин высказался не без того, чтобы что-то не хотелось поправить, уточнить или дополнить, но очень жёстко. Не "называя имён", но понятно кому и за что. Есть ощущение, что только за последние годы он ощутил что это такое — быть ответственным за столь многое, за непопулярные решение, за выбор "меньшего зла", когда за любым выбором стоит человеческая кровь. Всё-таки и в Чечне, и на Кавказе в целом, и в 8.8.8. приходилось действовать "реактивно", отвечая ударами на удары. А сейчас масштабность как-то вдруг резко увеличилась, появилась возможность проявлять инициативу — а вместе с этим и бóльшая ответственность за все последствия. Чем более тяжёлые приходится брать в жизни "управленческие веса", тем понятней становится и Сталин, и та эпоха. И честным людям это приходится признать, может быть не без внутренней ломки, по приходится (вот табличку недавно увидел, о верности чисел судить не могу, но пробирает, да).

Шойгу какой-то совсем уставший. Это тоже не дело. Загнать человека нетрудно, загнать человек может себя сам, загнать можно до проблем со здоровьем, депрессии и даже смерти (сам "Железный" Феликс оказался вдруг (какая неожиданность!) просто смертным человеком — и слишком уж преждевременно).

Хорошо, что есть понимание, что не нужно накручивать всё так, чтобы каждый раз всё было масштабней, круче и "богаче". И от, скажем, "тяжеловестного хвастовства" можно тоже запросто устать. И это должно быть, но сам праздник не про это. Главный парад этого года прошёл немного на тихой волне. Это нестрашно. Но затишье бывает и перед бурей. Если это понимать, то любые желания "да чтобы побогаче было", желания из "прорвы", видны насквозь как что-то глупенько и пустое.

Иван Бякин
May. 9th, 2019 10:58 am (UTC)
9 мая
украл http://alternathistory.com/9-maya-3
koba_roba
May. 9th, 2019 11:18 am (UTC)

Ура!

Ура!
Урааааа!!!

Иван Бякин
May. 9th, 2019 12:52 pm (UTC)
верхняя пышма https://www.youtube.com/watch?v=2nlKNyH_RRI
imp_navigator
May. 9th, 2019 12:58 pm (UTC)
Спасибо! Парад в Верхней Пышме всегда интересен

Edited at 2019-05-09 12:59 pm (UTC)
sniperpsih
May. 9th, 2019 01:13 pm (UTC)

С Днем Великой Победы!

ecoross1
May. 9th, 2019 05:08 pm (UTC)
С днем Победы
Дмитрий Вл
May. 9th, 2019 06:29 pm (UTC)
С днём победы товарищи
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow