?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венесуэла.

Пока что по поводу событий в Венесуэле можно сказать, что несмотря на все многомесячное масштабное давление со стороны США и их союзников, руководство Венесуэлы не проявляет признаков слабости и все силовые структуры в целом остаются верными президенту и республике. На этом фоне довольно смешно выглядят слова Трампа в адрес Кубы, с требованиями, чтобы кубинские войска и формирования прекратили мифические военные операции в Венесуэле. У кубинцев в Венесуэле конечно наверняка есть советники, работает разведка и т.д., но это не кубинцы служат в армии, боливарианской национальной гвардии и полиции и весьма показательно, что 30 апреля при очередной американской попытке устроить переворот в Венесуэле, оказывается что на сторону Гуайдо перешло всего несколько десятков военнослужащих. В результате часть мятежников была схвачена, остальные разбежались и 25 из них укрылись в посольстве Бразилии.
Тем временем госсекретрарь США Помпео сегодня уже открыто угрожает Венесуэле военными действиями, если это потребуется, а советник по нацбезопасности президента США Болтон заявляет о возвращении доктрины Монро и что русские не должны вмешиваться в их Западное полушарие.

Некоторые фото и видео от 30 апреля в Каракасе..
Бронеавтомобиль боливарианской национальной гвардии Венесуэлы после попадания бутылки с зажигательнйо смесью, брошенной сторонниками оппозиции
Фото AFP





Мятежники, они вместе с гражданскими сторонниками оппозиции пытались пробиться на авиабазу имени генералиссимуса Франсиско де Миранды (эту базу также неофициально называют "Ла-Карлота"), но военные там их не поддержали, открыли стрельбу и в итоге попытка мятежа провалилась.




У одного из них была явно нештатная AR-57



Некоторое время мятежники и прочие сторонники оппозиции удерживали дорогу у авиабазы.



В подъехавшие броневики Боливарианской национальной гвардии летели в том числе и бутылки с зажигательнйо смесью. Что в итоге привело к известному эпизоду, когда одни из броневиков проехался по тем кто не успел отбежать.












Posts from This Journal by “Венесуэла” Tag

  • Венесуэла приобрела новые китайские РЛС

    Официально при публикации фотографий и видео было объявлено про новые системы для исследования воздушного пространства. При этом на фотографиях из…

  • Россия-Венесуэла

    КАРАКАС, 25 марта. /ТАСС/. Два российских самолета прибыли в Венесуэлу в рамках военно-технического сотрудничества между Каракасом и Москвой. Об…

  • США-Венесуэла

    Какого человека из старой обоймы вытащили в качестве нового спецпредставителя США по Венесуэле. 71-летний Эллиот Абрамс еще будучи помощником…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
porter333
May. 1st, 2019 04:03 pm (UTC)
Погибшие в результате стрельбы есть?
imp_navigator
May. 1st, 2019 04:17 pm (UTC)
Вроде в общей сложности по предварительным данным один погибший и более 100 раненых было
doktoraikasap
May. 1st, 2019 04:43 pm (UTC)
А что с Гуайдо? Почему не за решеткой?
ivagkin
May. 4th, 2019 09:38 pm (UTC)
А его схватили?
yuriyv
May. 1st, 2019 05:02 pm (UTC)
Что то "неизвестные снайперы" запаздывают. Вроде уже самое время.
jebe_new
May. 1st, 2019 07:00 pm (UTC)
Тут попытку переворота в Турции с ударами по земле с вертолётов трудненько переплюнуть. А поэтому отдельных трупов, даже десятков трупов, явно недостаточно, чтобы устроить истеричные камлания вокруг них — ну уж слишком это будет ненатурально. А тут ещё турки при всякой попытке обострения в Венесуэле немедленно выступают с осуждениям "любых попыток государственного переворота", тем самым напоминая о себе, и о том как они сами со всем этим разобрались — а разобрались они жёстко.

Тут вопрос в том, решаться ли американцы на интервенцию или нет (сами или силами "союзников"). Или это будут просто удары с воздуха? Выглядит всё так, что едва ли. Слишком уж Гуаидо и его сторонники оказались слабосильными, а поддержка Мадуро нами, китайцами, кубинцами и прочими исключают изоляцию правительства, изоляцию экономики страны, создание таких проблем правительству, которые при изоляции были бы нерешаемыми. И даже демонизация тут едва ли сработает. Слишком это всё затянулось, чтобы завыть, забиться, захрипеть об ужасах кровавого режима.

Ещё ничего не решено, но похоже, что это очередной облом американцев, теперь уже на их "заднем дворе". Кто-то им развесил лапшу на уши, что Венесуэла в такой жопе, что дунуть, плюнуть и всё само развалится — ан нет. Можно ругать "боливарианцев" за то, что не справились с экономикой, но то что они достучались до больших масс народа, которые их стойко поддерживают — это уже очевидно. Американцы дуют, плюются и ничего не происходит. Придётся им всё-таки сделать вид, что "не очень-то и хотелось", чтобы окончательно не потерять лицо. Вот как Северной Кореей и Кимом, когда дошли до завываний про неизбежность обмена ядерными ударами, и что американские подлоки плывут и вот-вот доплывут... А сейчас начинается скулёж, что лавры спасителей мира, США и Кореи чуть ли Путин уже не перехватывает.

А итогом скорее всего станет то, что маятник в Южной и Латинской Америке снова качнётся "влево". Если бы в Бразилии не было это новое правительство, пришедшее к власти специфическим образом, то даже достаточной поддержки "на местах" американцы своей политике бы не получили. Да и в Аргентине тоже. Зато сейчас левые смотрят и видят к каким немедленным последствиям приводит их слабость и получают импульс к действию.
marik21
May. 1st, 2019 06:53 pm (UTC)
Чависты из процветающей страны сделали жёппу мира,а мы радуемся что автор усидел на своём стуле
jackvern
May. 1st, 2019 07:36 pm (UTC)
За народ Венесуэлы страдаешь, какой ты молодец.
Иван Петров
May. 1st, 2019 07:52 pm (UTC)

Ошибки ошибками, но кунштюк арабов с демпингом цен на нефть не предугадал никто.

zelanton
May. 2nd, 2019 06:49 am (UTC)
Это выбор народа Венесуэлы, каким бы он ни был.
tarabac
May. 2nd, 2019 12:02 pm (UTC)
Никогда не слышел, чтобы Венесуэлла до чавистов процветала. У тебя откуда такая информация?
ivagkin
May. 4th, 2019 09:39 pm (UTC)
Советую почитать про историю страны. Конкорд абы куда рейсы не совершал.
tarabac
May. 5th, 2019 06:36 am (UTC)
Так ты дурачок по Конкорду судишь? кстате, в Нью-Йорк Конкорд давно также не летает. Какой вывод из этого сделает дурачок вроде тебя?
ivagkin
May. 5th, 2019 09:02 am (UTC)
Ой, ну ты и дурачок конечно. Даже комментировать нет желания. Если ты само не способно что-то искать и узнавать новое, то вместо тебя это никто не будет делать.
tarabac
May. 6th, 2019 07:54 pm (UTC)
дурачок, наличие богатых и обеспеченных людей, пользовавших Конкордами в 80-е годы, во время нефтяного изобилия 70-х начала 80-х, не есть синоним слова процветания страны до Чавеса.
а вообще информацию стоит собирать не по крупицам, как последний даун, а сразу же, тем более она открыта и доступна.
https://ru.ihodl.com/analytics/2017-05-23/venesuela-40-let-ekonomicheskoj-katastrofy/
статья спорная, но тем не менее показывает, что уже с 80-х годов Венесуэлла после падения цен на нефть и истощения легкодоступных и качественных месторождений находилась в постоянном кризисе.
просвещайся, дурик.
ikar86
May. 7th, 2019 03:03 pm (UTC)
Так, а что ты можешь ответить - то что изредка перевозили по сотне местных нуворишей?
Если бы Конкорды эксплуатировались сейчас они бы наверняка в Москву летали. В этом смысле РФ вполне "процветающая".
ivagkin
May. 8th, 2019 09:49 pm (UTC)
Так а что ты можешь прочитать?
Возможно Конкорды и летали бы в Москву, а возможно и нет. Я понятия не имею что было бы.
В Венесуэле уже сто лет как самые большие разведанные запасы нефти. Конкорды летали в Каракас по причине того, что это было востребовано, что были люди, желающие заплатить за рейсы и туда и обратно. Летали туда явно не омаров кушать, да бананы грызть.
Летали бизнесмены в работающую страну. Нефть продавалась в США, так как в В она тяжёлая и думаю как сейчас, так и тогда лучшими в плане технологий её переработки были американцы, но никак не СССР.
И люди тогда явно не голодали, ибо был спрос и было предложение.
Понятное дело, коррупция там была, поэтому в 80-х начался политический кризис, и в результате в 90-е пришёл Чавес, который ситуацию не улучшил.
siberian_chem
May. 14th, 2019 05:27 am (UTC)
Я ещё к своему комменту ниже добавлю, что то сырьё по которому у Венесуэллы "самые большие запасы" нефтью стали считать путём волевого решения и относительно недавно. :)

И в общем главный косяк Чавеса в том что надо было как ни странно не уровень жизни со дна поднимать, а повременить, заставить терпеть и продолжать есть траву, но купить и построить таки собственную линию нефтепереработки.
ikar86
May. 7th, 2019 02:55 pm (UTC)
Венесуэла до Чавеса была процветающей?)) Это как у нас сейчас есть процветающая бюрократия и силовики, в этом смысле?
siberian_chem
May. 14th, 2019 05:21 am (UTC)
Вот вы поинтересуйтесь из какой жопы страну вытягивал Чавес и почему его буквально боготворили, несмотря на косяки один из которых Мадуро и приходится разруливать.
sandello1973
May. 2nd, 2019 06:44 am (UTC)
НУ что... Ждем комментария Шойгу: "ОКей, Штаты - вон из восточного полушария!.. А Болтону - внимательно учить географию..."
Степан Мершенин
May. 2nd, 2019 11:20 am (UTC)
Вот когда с восточного полушария смоются тогда про доктрину монро пусть и кукарекают.
0004769cb704
May. 2nd, 2019 02:01 pm (UTC)
Комфортно и бодряще "бороться с угнетающим режимом", пока "режим" не использует боевое оружие.
ПАВЕЛ ПЫХТЕЕВ
Jun. 3rd, 2019 12:33 pm (UTC)
на фото есть автомат М- серии со шневковым магазином. что за агригат, кто знает?
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow