Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Венесуэла.

Пока что по поводу событий в Венесуэле можно сказать, что несмотря на все многомесячное масштабное давление со стороны США и их союзников, руководство Венесуэлы не проявляет признаков слабости и все силовые структуры в целом остаются верными президенту и республике. На этом фоне довольно смешно выглядят слова Трампа в адрес Кубы, с требованиями, чтобы кубинские войска и формирования прекратили мифические военные операции в Венесуэле. У кубинцев в Венесуэле конечно наверняка есть советники, работает разведка и т.д., но это не кубинцы служат в армии, боливарианской национальной гвардии и полиции и весьма показательно, что 30 апреля при очередной американской попытке устроить переворот в Венесуэле, оказывается что на сторону Гуайдо перешло всего несколько десятков военнослужащих. В результате часть мятежников была схвачена, остальные разбежались и 25 из них укрылись в посольстве Бразилии.
Тем временем госсекретрарь США Помпео сегодня уже открыто угрожает Венесуэле военными действиями, если это потребуется, а советник по нацбезопасности президента США Болтон заявляет о возвращении доктрины Монро и что русские не должны вмешиваться в их Западное полушарие.

Некоторые фото и видео от 30 апреля в Каракасе..
Бронеавтомобиль боливарианской национальной гвардии Венесуэлы после попадания бутылки с зажигательнйо смесью, брошенной сторонниками оппозиции
Фото AFP





Мятежники, они вместе с гражданскими сторонниками оппозиции пытались пробиться на авиабазу имени генералиссимуса Франсиско де Миранды (эту базу также неофициально называют "Ла-Карлота"), но военные там их не поддержали, открыли стрельбу и в итоге попытка мятежа провалилась.




У одного из них была явно нештатная AR-57



Некоторое время мятежники и прочие сторонники оппозиции удерживали дорогу у авиабазы.



В подъехавшие броневики Боливарианской национальной гвардии летели в том числе и бутылки с зажигательнйо смесью. Что в итоге привело к известному эпизоду, когда одни из броневиков проехался по тем кто не успел отбежать.












Tags: Венесуэла, беспорядки
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag