Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Очередные разработки организации джихада самообеспечения сухопутных войск иранской Армии

По традиции, по случаю Дня Армии Организация джихада исследования и самообеспечения сухопутных войск иранской армии представила свои разработки. Напомню, что хотя львиная часть иранских предприятий ВПК объединены в крупные отраслевые структуры (Организация оборонной промышленности, Организация аэрокосмической промышленности, Организация авиационной промышленности, Организация морской промышленности и Электронная промышленность Ирана), находящиеся под контролем Министерства обороны и материально-технического обеспечения ВС Ирана, виды войск Армии и КСИР имеют свои собственные небольшие научно-исследовательские и производственные мощности в виде Организаций джихада исследования и самообеспечения.
Организация джихада исследования  и самообеспечения сухопутных войск иранской армии можно сказать печально знаменита тем, что опираясь на имеющиеся в ее распоряжении армейские ремонтные заводы на протяжении многих лет регулярно выдавала множество сырых проектов, из которых подавляющая часть так и оставалась на уровне прототипов. Но произошедшее в последние годы обновление армейского командования по-моему стало постепенно благотворно сказываться и на эту организацию, хотя посмотрим как дальше будет.
По крайней мере в этот раз, преобладало то что действительно нужно и что армейские предприятия могут выпускать своими силами. Также были показаны и различные старые проекты.

Основное внимание было уделено средствам борьбы с небольшими радиоупаравляемыми квадрокоптерами и пр. дронами, от дронобоев до установок по запуску сетей для поимки дронов, которые могу устаналиваться на собственные коптеры и в виде насадок на автоматы и ПЗРК.






Военные получили первую партию ранее демонстрировавшихся дронобоев








Новая партия БПЛА для ручного запуска



А это датчики предупреждения о лазерном облучении в вариантах для снаряжения на шлем и технику



Ну а это разные известные проекты, включая три разных прототипа танков Zolfaghar. Данный проект вполне можно назвать символом долгостроев Организации джихада исследования и самообеспечения сухопутных войск иранской армии. Они взялись за силшком амбициозный проект не имея для этого досточных финансовых ресурсов и научно-производственного потенциала.













Фотографии иранских новостных агентств и сайтов
https://www.farsnews.com/photo/13980131000596/رونمایی-ازدستاوردهای-جدید-دفاعی-نیروی-زمینی-ارتش-
https://www.mizanonline.com/fa/news/511390/مراسم-رونمایی-از-دستاورد‌های-جدید-نیروی-زمینی-ارتش
http://defapress.ir/fa/news/342892/تصاویر-مراسم-رونمایی-از-جدیدترین-دستاوردهای-دفاعی-نیروی-زمینی-ارتش








Tags: zolfaghar, БПЛА, Иран, армия, бронетехника, дронобой, средства индивидуальной защиты, танки
Subscribe

Posts from This Journal “дронобой” Tag

  • Маскировка DF-31AG

    Несколько лет назад писал про маскировку китайского ракетного комплекса средней дальности DF-21A под гражданские машины, а в последние дни появились…

  • Ливия

    Боец сил Правительства национального согласия (единства) Ливии с крупнокалиберной снайперской винтовкой Steyr HS.50 на первой фотографии и бойцы…

  • Иранские "дронобои" Shahin

    Три варианта, в зависимости от мощности. Армейская разработка...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments