Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Визит начальника Генштаба ВС Ирана в Сирию

В ходе визита состоялась встреча министра обороны САР и начальников генштабов вооруженных сил Ирана и Ирака. Основной темой обсуждения скорее всего стала ситуация на сирийско-иракской границе и обеспечение безопасности сухопутных путей между странами, особенно в связи с как было заявлено ожидаемым в ближайшие дни открытием погранперехода между странами. Также иранская и иракские делегации во главе с начальниками генштабов этих стран встретились с президентом Сирии Б. Асадом.



Сирийское агенство САНА приводит заявления с пресс-конференции трех генералов.

Министр обороны САР корпусной генерал Али Абдалла Айюб подчеркнул, что военное присутствие в Сирии любого государства без ее приглашения является оккупацией, она имеет право защищать свой суверенитет. Идлеб не является исключением и вернется под суверенитет Сирии.
На пресс-конференции после переговоров с начальниками генеральных штабов вооруженных сил Ирака и Ирана Османом Аль-Ганеми и Мохаммадом Бакери он заявил, что эти встречи были важны для всех и очень успешны во всех аспектах. Их результаты помогут продолжить противостояние вызовам и угрозам, возникшим из-за распространения в регионе такфиристского терроризма.
По словам сирийского военачальника, единственный козырь, оставшийся в руках американцев, — это «Касад», с которым либо будет примирение, либо освобождение территорий.
Айюб отметил, что израильские атаки были попыткой поднять моральный дух потерпевших крах террористов. Сирия отразила все атаки, сбив большинство ракет, что означает провал их целей.
Начальник генштаба вооруженных сил ИРИ Бакери, со своей стороны, подтвердил необходимость уважения и неприкосновенности суверенитета САР. Он подчеркнул, что незаконное присутствие на ее территории сил любого государства неприемлемо. «Мы находимся в Сирии по приглашению ее правительства и останемся до тех пор, пока это нужно сирийскому государству», — сказал Бакери.
По его словам, организация ДАИШ и все ее разновидности – это продукт международного колониализма и сионизма, созданный для борьбы с осью сопротивления в регионе и его дестабилизации. Иран, Сирия и Ирак едины в противостоянии терроризму до полной его ликвидации.
В свою очередь начальник генштаба армии Ирака сообщил, что в ближайшие дни будет открыт переход на границе между Сирией и Ираком. Аль-Ганеми также указал на наличие координации в борьбе с ДАИШ между армиями двух стран, безопасность которых взаимосвязана.


После встреч в Дамаске иранский генерал вылетел в Дейр-эз-Зор, чтобы посетить иранских военных на востоке Сирии.




Tags: Ирак, Иран, Сирия, армия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments