Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Последствия удара по аэропорту Дамаска в ночь на 21.01.2019

В продолжение предыдущей темы. От израильской компании ImageSat International  появились свежие спутниковые снимки международного аэропорт Дамаска, ставшего одной из целей  израильских ударов в ночь на 21 января.

Тот "Панцирь-С1", что был уничтожен когда стоял со сложенной РЛС и поднятыми опорами, получается находился именно в аэропорту.




Про уничтоженную обзорную РЛС предположительно JY-27 я уже ранее написал, но тут лучше видно.


Поврежденные и разрушенные складские здания аэропорта.


Интересно, что то что считается иранской штаб-квартирой в аэропорту Дамаска, так называемый "стеклянный дом", снова остался нетронут. То есть в принципе Израиль по-прежнему избегает действий, которые потенциально могли бы спровоцировать непосредственно Иран на очень жесткий ответ, то есть не атакуют иранские самолеты, что регулярно летают в сирийские аэропорты, включая тот же аэропорт Дамаска, не трогают то что считается штабами, так как там может быть много иранских советников и т.п.


Ну и вдобавок останки сбитой сирийскими системами ПВО около Дамаска израильской управляемой авиабомбы Spice 1000

Ну а в ООН полпред Сирии заявил:
Либо настало время Совету Безопасности принять меры <...>, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива"

Tags: Израиль, Иран, ПВО, Сирия, бомба, война
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments