?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вслед за дневным ракетным ударом, Израиль нанес массированный удар по объектам на юге Сирии в ночь на 21 января, в т.ч. уже и непосредственно по позициям сирийской противовоздушной обороны в районе Дамаска.
МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. В результате ночного удара Израиля по территории Сирии четыре сирийских военнослужащих погибли, шесть ранены, поврежден аэропорт Дамаска. Об этом сообщили в понедельник журналистам в Национальном центре управления обороной Минобороны РФ.
"Погибли четверо сирийских военнослужащих, шестеро ранены. В результате удара частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска", - сказали в Центре. Там добавили, что "21 января 2019 года в период с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений".
Подразделения ПВО Сирии в ходе отражения атаки уничтожили свыше 30 израильских крылатых ракет и управляемых авиабомб.

https://tass.ru/armiya-i-opk/6020625

На опубликованном израильском видео видно уничтожение двух сирийских зенитных комплексов, какой первый понять сложно, но видно что этот сирийский комплекс запускает ракеты по воздушным целям непосредственно перед поражением и складывается впечатление, что он просто не справился с количеством летящих ракет, так как в него похоже еще и сразу две ракеты попало..






А вот второй пораженный комплекс, это точно "Панцирь-С1", но в него явно попали когда он был не готов к бою, видно что у машины сложена РЛС. Возможно его поймали как-раз в момент перезарядки.


Видно, что специальные опоры у машины тоже подняты




Ну и еще фото и видео из Дамаска от сирийского агентства САНА











Слышна работа в т.ч. автоматических зенитных пушек



P.S. В результате израильского удара похоже еще и обзорная РЛС уничтожена, которая была развернута в районе международного аэропорта Дамаска. Судя по спутниковым снимкам 2017 г.(картинка ниже) там находилась РЛС JY-27, одна из современных китайских РЛС, приобретенных Сирией перед началом войны в рамках модернизации ПВО. Хотя конечно с 2017 г. что-нибудь могло и измениться.

P.P.S. Под удар попала и недавно развернутая в районе аэродрома Таала к западу от Сувейды позиция сирийского ЗРК С-75 .И да, сирийцы вновь разворачивают даже такие старые ЗРК, в попытках заткнуть образовавшиеся за годы войны жуткие дыры в ПВО на юге страны. Эту позицию С-75 развернули осенью 2018 г.



Posts from This Journal by “ЗРПК” Tag

Comments

tarabac
Jan. 22nd, 2019 11:32 am (UTC)
Это реальная шиза, дурик. Реальная жизнь - это то как работают американцы. Да даже те же самые израильтяне. Вот это - реальная жизнь.
Ты даже не осознаешь, насколько ты болен психически и умственно. К примеру, за простыми французами стоят как минимум профсоюзы, а также мелкие и средние буржуа, и возможно политические враги Макрона из других партий. Профсоюзы во Франции - это довольно мощные организации. Повторю еще раз, медленно, для такого тупня как ты - организация. И скорее всего не одна. У русских что на Украине, что в Прибалтике, никаких организаций, за ними никто не стоит. Попытки созданий организаций были, но все они подавлены. Ты же на полном серьезе предлагаешь русским с пустыми руками пойти против местной националистической системы, за которыми стоят США, страны НАТО и ЕС. Типо все сами. Безоружными идти против вооруженных местных нациков, полиции и сил самообороны, за которыми стоят мощные внешние силы.
doktoraikasap
Jan. 22nd, 2019 01:36 pm (UTC)
Причина одна - пассивность населения, его рабская сущность. Все у них было в Прибалтике и организации и деньги. На Украине правит олигархия, там никаких альтернативных политических сил в принципе не было. Почему вы всегда игнорируете факт наличия самостоятельного государства на Украине? Оно уродливое, подлое, но оно противостояло российской экспансии с поддержкой западных доброхотов. И ничего с этим поделать нельзя, всякое ускорение процессов приводило к усилению противодействия. Никакой политикой этого не поменять, только силой. А оно надо?
tarabac
Jan. 22nd, 2019 02:08 pm (UTC)
Дурень, а население везде пассивное. Но есть различные организации, партии, профсоюзы, они и поднимают массу. Читай классиков, как делаются революции. Только так. И американцы спокойно делают революции, с пассивным населением до поры до времени. И Украина не самостоятельное государство, и существует благодаря массированной помощи извне, в том числе как это ни странно звучит и РФ.
А ты продолжай копаться в собственном дерьме. Мне смешно наблюдать за умственными потугами подобных тебе идиотиков.

Edited at 2019-01-22 02:18 pm (UTC)
doktoraikasap
Jan. 22nd, 2019 02:42 pm (UTC)
Пиздец.

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow