Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Поражение сирийского "Панциря" в ходе израильских ударов ночью 21.01.2019

Вслед за дневным ракетным ударом, Израиль нанес массированный удар по объектам на юге Сирии в ночь на 21 января, в т.ч. уже и непосредственно по позициям сирийской противовоздушной обороны в районе Дамаска.
МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. В результате ночного удара Израиля по территории Сирии четыре сирийских военнослужащих погибли, шесть ранены, поврежден аэропорт Дамаска. Об этом сообщили в понедельник журналистам в Национальном центре управления обороной Минобороны РФ.
"Погибли четверо сирийских военнослужащих, шестеро ранены. В результате удара частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска", - сказали в Центре. Там добавили, что "21 января 2019 года в период с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений".
Подразделения ПВО Сирии в ходе отражения атаки уничтожили свыше 30 израильских крылатых ракет и управляемых авиабомб.

https://tass.ru/armiya-i-opk/6020625

На опубликованном израильском видео видно уничтожение двух сирийских зенитных комплексов, какой первый понять сложно, но видно что этот сирийский комплекс запускает ракеты по воздушным целям непосредственно перед поражением и складывается впечатление, что он просто не справился с количеством летящих ракет, так как в него похоже еще и сразу две ракеты попало..






А вот второй пораженный комплекс, это точно "Панцирь-С1", но в него явно попали когда он был не готов к бою, видно что у машины сложена РЛС. Возможно его поймали как-раз в момент перезарядки.


Видно, что специальные опоры у машины тоже подняты




Ну и еще фото и видео из Дамаска от сирийского агентства САНА











Слышна работа в т.ч. автоматических зенитных пушек



P.S. В результате израильского удара похоже еще и обзорная РЛС уничтожена, которая была развернута в районе международного аэропорта Дамаска. Судя по спутниковым снимкам 2017 г.(картинка ниже) там находилась РЛС JY-27, одна из современных китайских РЛС, приобретенных Сирией перед началом войны в рамках модернизации ПВО. Хотя конечно с 2017 г. что-нибудь могло и измениться.

P.P.S. Под удар попала и недавно развернутая в районе аэродрома Таала к западу от Сувейды позиция сирийского ЗРК С-75 .И да, сирийцы вновь разворачивают даже такие старые ЗРК, в попытках заткнуть образовавшиеся за годы войны жуткие дыры в ПВО на юге страны. Эту позицию С-75 развернули осенью 2018 г.



Tags: ЗРПК, Израиль, ПВО, Сирия, война
Subscribe

Posts from This Journal “ЗРПК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →