Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

В Иране разбился грузовой Boeing 707

Грузовой Боинг-707 ВВС Ирана разбился во время посадки в районе г.Кередж (Карадж) недалеко от Тегерана. По предварительным данным, что сообщают иранские СМИ самолет возвращался с грузом мяса из Киргизии и на его борту было 16 человек.
Иранские СМИ сообщают, что самолет должен был сесть в международном аэропорту Караджа - Паям, но экипаж перепутал его с неподалеку расположенным аэродромом Фатх и попытался сесть на последний, в результате чего самолет выкатился за пределы ВПП, проломил ограждение аэропорта, выехал к зоне жилой застройки и загорелся. Пока это неофициальные данные, так что ждем более точной информации, но надо заметить, что там действительно есть проблема в том, что два аэропорта расположены всего примерно в 10 км друг от друга, при этом у аэродрома Фатх короткая ВПП длиной чуть более 1300 метров и поэтому он не годится для приема больших самолетов, которые приземляются в международном аэропорту Паям у которого ВПП более 3600 метров. Буквально несколько недель назад там еще один самолет - пассажирский MD-88 также перепутал аэропорты и два раза заходил там на посадку, к счастью тогда экипаж вовремя понял ошибку и ушел на нужный аэропорт.

















Похоже это вот этот самолет EP-CPP

https://www.jetphotos.com/photo/9182823


Как можно заметить ВПП аэродромов Фатх и Пайам находятся почти на одной линии и между ними всего около 10 км.



P.S. Фотографии от агентства Мехр
































P.P.S. По последним данным обнаружены телы 15 погибших, выжил только один бортмеханик, который госпитализирован в критическом состоянии.

Tags: ВВС, Иран, авиакатастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “авиакатастрофа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments