Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Россия и Иран выработали программу дальнейшего сотрудничества в военной сфере

Также стороны обсудили совместные усилия по противодействию международному терроризму
ТАСС, 25 декабря. Российская делегация согласовала с Ираном план сотрудничества в военной сфере на 2019 год. Как сообщает агентство ILNA, соответствующий документ был подписан в ходе второго заседания двухсторонней группы по военному сотрудничеству, которое прошло в Тегеране.
Российскую делегацию возглавлял заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ вице-адмирал Игорь Осипов. Представителем иранской стороны был заместитель начальника Генштаба иранских ВС по международным делам Гадир Незами. Также стороны обсудили совместные усилия по противодействию международному терроризму.
Ранее в Минобороны РФ сообщили о прибытии в Иран российской делегации для участия во втором заседании российско-иранской рабочей группы по реализации двустороннего межправительственного Соглашения о военном сотрудничестве.
Соглашение о военном сотрудничестве между Москвой и Тегераном было достигнуто в январе 2015 года. Подписи под документом тогда поставили министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и его иранский коллега бригадный генерал Хосейн Дехган.
Как отметил тогда российский министр, этим соглашением была заложена "теоретическая основа взаимодействия в военной области". Он добавил, что на переговорах была достигнута договоренность о том, чтобы двустороннее взаимодействие "носило большую практическую направленность" и содействовало повышению боеспособности армий России и Ирана.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5951520

Фото встреч в Тегеране
http://defanews.ir/news/روابط-دفاعی-و-ایران-و-روسیه-عامل-مهم-ثبات-و-امنیت-در-منطقه-و-جهان-است








А на следующих фото вице-адмирал Осипов в Тегеране на встрече с командующим ВМС Ирана контр-адмиралом Хосейном Ханзади







Tags: Иран, Россия, армия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Визит начальника Генерального штаба ВС Ирана в Россию

    18 октября с офиицальным визитов в Москву прибыл начальник Генштаба ВС Ирана генерал Мохаммад Багери. В ходе встреч обсуждается много вопросов,…

  • Новый министр обороны Ирана

    После многочасового выступления кандидатов и голосования за каждую кандидатуру в министры, вчера парламент Ирана утвердил почти весь новый кабинет…

  • Новая старая власть в Кабуле

    Вчера 15 августа многотысячная группировка бывших правительственных войск в столице и окрестностях Афганистана просто растворилась (целые соединения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments