Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

По поводу ДРСМД и Китая

США сейчас фактически используют Китай как удобную причину, чтобы гарантированно избавиться от договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В реальности ведь абсолютно понятно, что трехсторонний формат такого договора в виде США-Россия-Китай невозможен, так как Пекин сейчас ни за что не пойдет на ликвидацию ракет меньшей и средней дальности, что лишило бы его львиной доли ракетно-ядерного потенциала. Это и в Вашингтоне прекрасно понимают, тут на днях в интервью "Коммерсанту" Болтон прямо сказал, что по его мнению "вероятность этого нулевая".
В отличие от США и СССР в 1980-х гг., для КНР именно ракеты меньшей и средней дальности, как в ядерном, так и неядерном снаряжении являются ключевым фактором их региональной безопасности и на них там буквально все завязано, как в стратегии сдерживания против США, так и при возможном столкновении с другими региональными игроками.
Китай ведь и так уже окружен странами которые тоже имеют ракеты меньшей и средней дальности. Ну ладно Пакистан и КНДР являются дружественными Пекину странами, но например БРСД вроде Agni III ядерной Индии направлены конкретно против Китая. А есть еще и Тайвань, который имеет крылатые ракеты наземного базирования Hsiung Feng IIE нацеленные на КНР. В свою очередь при случае осуществлении КНР силовой операции по взятию Тайваня баллистические и крылатые ракеты НОАК как-раз они должны в самом начале выбить основную часть воздушного и ракетного потенциала Тайваня.
Да и южнокорейские ракеты, вроде крылатых ракет наземного базирования Hyunmoo-3B\C и баллистических ракет меньшей дальности Hyunmoo-2C прекрасно достают до китайской территории. А Южная Корея в конечном итоге все-равно остается близким союзником США и как недавно Трамп про южнокорейцев сказал: "Они ничего не делают без нашего одобрения".
Кроме того, в условиях превосходства американского флота и авиации, китайские БРСД необходимы для нанесения ударов по американским базам в Японии и тихоокеанских островах. Это особенно важно, учитывая что КНР сейчас сильно уступает США как по количеству МБР, так и по количеству развернутых крылатых ракет большой дальности.

Одна из бригад новейших китайских БРСД DF-26B

Tags: df-26, Китай, Россия, США, политика, ракета
Subscribe

Posts from This Journal “ракета” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “ракета” Tag