Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Модернизированный китайский эсминец пр.051B "Шэньчжэнь"

В ходе модернизации ЗРК HHQ-7 был заменен на ЗРК HHQ-16 и там установлены 32 ячейки УВП в которых находятся зенитные ракеты HHQ-16 и противолодочные ракеты Yu-8.  Четыре старых 37-мм зенитные артиллерийские установки были заменены на две 11-ствольные 30-мм артиллерийские установки H/PJ-11. Ну а вместо 16 ПКР YJ-83 на корабль были установлены какие-то новые ПКР - YJ-12 или YJ-18. На данных фото установленными видно только четыре контейнера с ПКР, но судя по пустым местам там возможна установка как минимум 8 новых ПКР..
Cтарую спаренную 100-мм артиллерийскую установку менять не стали.






Ячейки ВПУ для зенитных ракет ЗРК HHQ-16 и противолодочных ракет Yu-8


Транспортно-пусковые контейнеры новых противокорабельных ракет, видны места для дополнительных контейнеров. Вот какие именно ПКР туда установили YJ-12 или YJ-18 я сейчас затрудняюсь сказать. Слухи ранее ходили про то, что корабельную версию YJ-12 будут устанавливать.





11-ствольные 30-мм АУ H/PJ-11


А вот так эсминец выглядел до модернизации



P.S. Согласно http://www.eastpendulum.com/type-051b-quand-le-destroyer-shenzhen-se-rend-a-shenzhen во время посещения эсминца, там официально было заявлено, что это именно ПКР YJ-12A стоят и это первый корабль, что был ими оснащен.
Tags: yj-12, Китай, флот, эсминец
Subscribe

Posts from This Journal “эсминец” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments