Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Позиции китайских ЗРК HQ-22

Появившиеся фотографии учебных стрельб новых китайских ЗРК HQ-22 напомнили мне, что rambo54 нашел на спутниковых снимках уже как минимум три предполагаемые позиции этих ЗРК в Китае. Две из них находятся в районе столицы Синьцзян-уйгурского автономного района г.Урумчи и одна около г.Аньшань в провинции Ляонин.  Они все располагаются на месте бывших позиций старых ЗРК HQ-2 и похоже, что как и предыдущие HQ-12, новые HQ-22 идут сейчас для замены HQ-2 в тех районах где размещение более дорогостоящих систем большой дальности вроде HQ-9B или С-400 считается нецелесообразным или в те районы где считается недостаточным имеющихся там систем большой дальности и создается зона многослойного прикрытия.
При этом стандартная позиция HQ-22, судя по спутниковым снимкам, включает шесть пусковых установок (по 4 ТПК на каждой) , радиолокатор подсвета и наведения и обзорную РЛС.

Позиция ЗРК HQ-22 в Урумчи



Еще одна позиция HQ-22 около Урумчи

Позиция ЗРК HQ-22 у Аньшаня







Tags: hq-22, ЗРК, Китай, ПВО
Subscribe

Posts from This Journal “hq-22” Tag

  • Сербия закупает китайский ЗРК FK-3

    Как пишут сербский портал Tango Six и др. сербские СМИ, в годовом отчете государственного импортера и экспортера вооружений - компании Yugoimport…

  • HQ-22

    Красивые фотографии стрельб китайского ЗРК HQ-22 одной из зенитно-ракетных бригад Центральной зоны боевого командования НОАК. ЗРК HQ-22 массово…

  • Парад в честь 70-летия образования КНР в Пекине 01.10.2019. Первая часть.

    Из-за масштабности парада, обзор парада разобью на две части. В первой части будет начальный церемониал и прохождение сухопутных колонн, во второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments