Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

3 дивизиона С-300 для Сирии

Хм, ну и как это с первоначально названной цифрой соотносится.. 3 дивизиона по 8 ПУ в каждом -  это уже не 4, а 24 ПУ в общем получается. То есть это у нас полноценный трехдивизионный полк российского образца. При этом, надо учитывать, что обычных С-300ПМ у нас в строю не оставалось, они все прошли модернизацию до уровня С-300ПМ1 к 2014 г., а в последние годы шли работы по модернизации до уровня С-300ПМ2.

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Россия безвозмездно поставила Сирии три дивизиона зенитной ракетной системы С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.
"1 октября завершилась поставка в Сирию трех дивизионов С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый", - сказал собеседник агентства.
"Техника ранее находилась на вооружении одного из зенитных ракетных полков Воздушно-космических сил России, переоснащенного на систему С-400 "Триумф", она прошла капитальный ремонт на российских оборонных предприятиях, полностью исправна и способна выполнять боевые задачи", - сообщил источник, добавив, что С-300ПМ "переданы сирийской стороне на безвозмездной основе".
По его словам, "вместе с пусковыми установками в Сирию доставлен и возимый боекомплект в составе более 100 зенитных управляемых ракет для каждого дивизиона"

https://tass.ru/politika/5650588
Tags: ПВО, С-300, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “С-300” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments