Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Иран нанес ракетный удар по террористам на востоке Сирии

В ночь на понедельник Иран запустил 6 ракет по объектам террористов, которые 22 сентября совершили теракт в Ахваз. После ракетного удара, также 7 беспилотников КСИР разбомбили позицию террористов.
По данным заявления КСИР, в результате ракетного удара Ирана ликвидировано большое количество террористов и многие пострадали. Также были разрушены объекты террористов.
Напомним, в результате теракта 22 сентября на военном параде в иранском городе Ахваз погибли 25 человек, ещё 69 пострадали. Огонь по людям открыли четыре террориста в военной форме, находившиеся за трибуной.
Ответственность за теркат в Ахвазе взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ).

http://www.irna.ir/ru/News/3649860

Судя по фотографиям и видео от IRIB, удар наносился БРМД Qiam и Zolfaghar. Информация из остающихся под контролем ИГ районов на востоке Сирии поступает крайне скудная, но похоже удар наносился по объектам ИГ в районе г.Хаджин на восточном берегу Евфрата. Рядом там находятся и позиции курдов с американцами. Американские источники сообщают, что ракеты поразили цели в примерно трех милях от их военных.
Вот это Zolfaghar - наклонный запуск, характерный след от сгорания топливной смеси твердотопливного ракетного двигателя




А это Qiam - вертикальный запуск, жидкостный ракетный двигатель. Причем мне кажется вот на этом кадре видны те самые крылышки на головной части, что у варианта с управляемой отделяемой головной частью.








http://www.iribnews.ir/fa/news/2240593/گوشمالی-کوبنده-سپاه-به-تروریست‌ها



P.S. А вот и кадры БПЛА Saegheh



P.P.S. Иранские СМИ начали распространять первые кадры некоторых пораженных целей





Ну и некоторые предварительные выводы. Судя по видео запуска из шести запущенных ракет три или четыре ракеты были БРМД Zolfaghar, ну и соответственно две или три другие были БРМД Qiam. Похоже, что у одной из запущенных ракет что-то пошло не так через некоторое время после взлета. Таким образом до целей на восточном берегу Евфрата должно быть долетели в общей сложности пять ракет. На показанных иранцами выше кадрах видно три пораженные цели, все три цели смогли геолоцировать в районе г.Хаджин. Но информация еще остается неполной, так судя по карте района ударов, что приводилась иранцами, там была еще цель к юго-востоку от Хаджина..
Tags: fateh-313, qiam, saegheh uav, shahed-191, БПЛА, Иран, война, ракета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments