?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ночь на понедельник Иран запустил 6 ракет по объектам террористов, которые 22 сентября совершили теракт в Ахваз. После ракетного удара, также 7 беспилотников КСИР разбомбили позицию террористов.
По данным заявления КСИР, в результате ракетного удара Ирана ликвидировано большое количество террористов и многие пострадали. Также были разрушены объекты террористов.
Напомним, в результате теракта 22 сентября на военном параде в иранском городе Ахваз погибли 25 человек, ещё 69 пострадали. Огонь по людям открыли четыре террориста в военной форме, находившиеся за трибуной.
Ответственность за теркат в Ахвазе взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ).

http://www.irna.ir/ru/News/3649860

Судя по фотографиям и видео от IRIB, удар наносился БРМД Qiam и Zolfaghar. Информация из остающихся под контролем ИГ районов на востоке Сирии поступает крайне скудная, но похоже удар наносился по объектам ИГ в районе г.Хаджин на восточном берегу Евфрата. Рядом там находятся и позиции курдов с американцами. Американские источники сообщают, что ракеты поразили цели в примерно трех милях от их военных.
Вот это Zolfaghar - наклонный запуск, характерный след от сгорания топливной смеси твердотопливного ракетного двигателя




А это Qiam - вертикальный запуск, жидкостный ракетный двигатель. Причем мне кажется вот на этом кадре видны те самые крылышки на головной части, что у варианта с управляемой отделяемой головной частью.








http://www.iribnews.ir/fa/news/2240593/گوشمالی-کوبنده-سپاه-به-تروریست‌ها



P.S. А вот и кадры БПЛА Saegheh



P.P.S. Иранские СМИ начали распространять первые кадры некоторых пораженных целей





Ну и некоторые предварительные выводы. Судя по видео запуска из шести запущенных ракет три или четыре ракеты были БРМД Zolfaghar, ну и соответственно две или три другие были БРМД Qiam. Похоже, что у одной из запущенных ракет что-то пошло не так через некоторое время после взлета. Таким образом до целей на восточном берегу Евфрата должно быть долетели в общей сложности пять ракет. На показанных иранцами выше кадрах видно три пораженные цели, все три цели смогли геолоцировать в районе г.Хаджин. Но информация еще остается неполной, так судя по карте района ударов, что приводилась иранцами, там была еще цель к юго-востоку от Хаджина..

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lilibay
Oct. 1st, 2018 07:28 am (UTC)
Хотелось бы результаты оценить. Впрочем подождём, где то всплывут.
imp_navigator
Oct. 1st, 2018 09:24 am (UTC)
По слухам из Сирии, ракеты поразили объекты ИГ в районе г.Хаджин на восточном берегу Евфрата. Но я жду более точных и проверенных данных.

Edited at 2018-10-01 09:24 am (UTC)
donkey_shon
Oct. 1st, 2018 02:24 pm (UTC)
А Хаджин всё еще полностью под ИГИЛ?
imp_navigator
Oct. 1st, 2018 03:34 pm (UTC)
Там курды и американцы у окраин, но в городе так и не могут закрепиться и ИГ его полностью контролирует.

Edited at 2018-10-01 03:34 pm (UTC)
donkey_shon
Oct. 2nd, 2018 12:59 am (UTC)
Ааа, ну значит за 3-4 месяца без изменений.
Пурномо Юсгианторо
Oct. 1st, 2018 07:51 am (UTC)
Вроде обвинили в событиях в Ахвазе
с аудовцев ,а долбанули по игилоидам
jebe_new
Oct. 1st, 2018 09:12 am (UTC)
Сперва хорошо долбануть по тем, по кому "можно", а уж потом, с позиции уже проявленной силы, по кому хочется.

Наши же в Сирию зашли не просто так, а в "окно возможностей", когда ИГИЛ на Западе было объявлено новым супер-злом. Т.е. "режим Асада" на последнем издыхании, выпущенный на волю зверинец терриристов начинает творить непотребства, появляется право имею заходить, расчленять, нарезать и раздавать "сирийский пирог". Но всё последнее нужно сперва обосновать и обсосать медийно — как так, такое дело без пиара, без престижных лавров "спасителей", без внутриполитических очков? И тут вклинивается Россия и начинает делать то, что они "разогревали" под себя, и с этим поделать уже ничего нельзя!

Результат нашего вмешательства в Сирии сильно недооценён с точки зрения психологического воздействия на Запад. Им внезапно с хрустом сломали все основные шаблоны и "паттерны".

Лично я считаю, что наше вмешательство в Сирии и в корне повлияло на ситуацию с Украиной. Нельзя иметь в пропаганде две основные темы — мы вытеснили раскручивающуюся тему Украины Сирией и тем самым "купили" себе время. Одно дело системно решать украинскую проблему в 2014, совсем другое дело — решать украинскую проблему в 2018 и после.
Andrew Iwanow
Oct. 1st, 2018 05:18 pm (UTC)
"Нельзя иметь в пропаганде две основные темы — мы вытеснили раскручивающуюся тему Украины Сирией и тем самым "купили" себе время. Одно дело системно решать украинскую проблему в 2014, совсем другое дело — решать украинскую проблему в 2018 и после."
- Согласен с тем, что Сирийская компания - это попытка выиграть время в расчете на прилет "черных лебедей" и шаг в борьбе за геополитическую инициативу, перехваченную было в Крыму, но упущенную на Донбассе.
Системное решение украинской проблемы требует предварительного или одновременного решения российской проблемы - проблемы нашей никчемной элитки и ее власти. До решения этой проблеме олигархической России нечего предложить Украине - у нас сейчас нет никаких серьезных интеграционных проектов на постсоветском пространстве и насчет ТС не стоит обольщаться. ТС - это лишь временный инструмент совместного выживания в условиях ВТО.
"Революция сверху" весной 2014г. была хоть и маловероятна, но давала шанс на эволюционное развитие России при разрешении украинского кризиса военным путем.
Перенос "решения украинской проблемы на 2018г. и позже" - это попытка его не решать в принципе, сосредоточившись на удержании власти в России и попытках сторговаться с коллективным Западом об условиях интеграции в него нашей элитки. А реализовать план "федерализации Украины" не удастся ни в 2018, ни в 2028. Украинское блюдо подлежит лишь разделу. А проблема в том, что никакой кусок от этого блюда нашей элитке и даром не нужен, для нее и собственное население РФ - нахлебники, подлежащие сокращению.
jebe_new
Oct. 1st, 2018 06:11 pm (UTC)
Я рад, что мои соображения подвигли вас написать развёрнутый комментарий.

Наши мысли по теме Украины не сходятся совершенно. Почти все ваши доводы я могу оценить иначе, чем это делаете вы.

>Системное решение украинской проблемы требует предварительного или одновременного решения российской проблемы - проблемы нашей никчемной элитки и ее власти. До решения этой проблеме олигархической России нечего предложить Украине - у нас сейчас нет никаких серьезных интеграционных проектов на постсоветском пространстве и насчет ТС не стоит обольщаться. ТС - это лишь временный инструмент совместного выживания в условиях ВТО.

Я не знаю, какое значение вы вкладываете в слова "элитка" и "власть", и как их соотносите между собой. Я же вижу и дурное, и что-то чуть ли не уникальное в мировом масштабе. Взять хотя бы сакраментольное "экономика, разорванная в клочья" Обамы — а ведь это, несмотря на все усилия, не состоялось. Россия с Крымом и Донбассом взяла на свой кошт сразу несколько миллионов человек и особые обязательства — и это прошло чуть ли не буднично. Мы просто настолько привыкли ругать наши "болячки", что недооцениваем и нашу страну, и тех кто страной сейчас управляет.

Что же касается постсоветского пространства, то если кто-то что-то там предлагает, так это мы. Возможно, наверное, делать больше и лучше, но я бы даже не сказал, что именно сейчас не хватает. Какие вопросы на постсоветском пространстве сейчас наиболее острые? Наверное, вопросы безопасности. Пока с этим хорошо. А со всем остальным очень непросто.

Вы пишете "олигархическая Россия". Под словом "олигарх" лично я понимаю человека, который не имея государственных постов, за счёт лишь своего богатства, способен манипулировать государством в угоду собственным интересам. А есть такие люди сейчас в России? Есть в России сейчас такие люди как тот же Коломойский? Я не думаю. Есть, прежде всего на Кавказе, кланы и их руководители, которые врастают в местный госаппарат, но это штука местечковая, и, наверное, вечная. С этим можно и нужно бороться, что время от времени происходит. И это нужно делать снова и снова. А вот олигархов (в моём понимании), в стране уже нет.

Я не знаю, что мы хотим и можем предложить Укранине, и должны ли мы это вообще делать (это вопрос риторический). Я точно понимаю, что речь так или иначе в запросах. До 2014 на Украине были одни запросы, в 2014 — другие, сейчас — третьи. Ростислав Ищенко предполагает, что на Украине может быть осталось вообще 30 миллионов человек, если не меньшне. Но это очень, очень много, и "крымский сценарий" для них просто невозможен, причём это население засорено теми, кто будет относиться к России и "москалям" крайне враждебно. Так что тут цена не только денег (которых не хватает), но крови (а это всегда кровь лучших людей — худшие просто не подставляются и отсиживаются). Что делать с Украиной и когда — это вопрос чрезвычайно сложный, и на этом вопросе можно шею сломать не только тому, кто такое решение примет, но всей стране. Мы видим какие глобальные изменения в геополитике вызвало наше вмешательство в Сирии. Крупное, прямое вмешательство на Украине вызовет самые масштабные изменения. Я не думаю, что мы были готовы к этому в 2014, я не уверен, что мы готовы к этому прямо сейчас.
jebe_new
Oct. 1st, 2018 06:11 pm (UTC)
>"Революция сверху" весной 2014г. была хоть и маловероятна, но давала шанс на эволюционное развитие России при разрешении украинского кризиса военным путем.

Революция случиласаь на ваших глазах, но вы её прохлопали. Возвращение Крыма, такое как оно произошло, стало веховым событием. И в стране были и есть люди, которые были против этого тогда, и против сейчас. И это люди, которые сильнейшим образом ориентированны на Запад. Только раньше это было мейнстримом, то сейчас — маргинальная группа. А Западу мы уже, как ни крути, противостоим, причём упорно — и это, что раньше "предлагалось" маргиналами, теперь часть мейнстрима. А в чём сейчас "мейнстрим" вообще, так мы и сами до конца не понимаем. Слова "суверенность" тут не вполне достаточно, для философского понимания всеобъемлемости перестройки государства и общества. И тут очень важен фактор времени, чтобы это всё как-то начало складываться. Такие глобальные вещи штука страшно инерционная, и лучше их по возможности не подстёгивать — иначе крупные дисбалансы и "закапсулированные" противоречия рано или поздно повылезают крупными социально-психологическими проблемами.

Ну и говоря про "военный путь" вы и такие как вы постоянно забываете упомянуть про "границы" и последствия. До куда будет идти вторжение? Сколько нужно будет оккупационных войск? Как придётся обращаться с национал-"партизанами", саботажниками, стримерами, провокаторами, протестантами? Какие последствия будут от крупных диверсий на чувствительных объектах (ГЭС, АЭС, химия)? Все эти вопросы так или иначе придётся решать, но уж лучше иметь время на то, чтобы подумать над их решением, а не сталкиваться со всеми этими проблемами, когда они сыпятся ворохом.

Мы видим, что несмотря ни на что Германия хочет "Северный поток" так, как будто это вопрос жизни и смерти. Это сейчас. А при сценарии вторжения всё могло бы повернуться по другому, и скорее всего повернулось бы. А диверсии на газопроводах через Украину? Россия бы стала стремительно лишаться денег, одновременно вешая на себя неподъёмный груз из 30 миллионов человек. А вот сейчас геополитическая ситуация в мире ОЧЕНЬ сильно отличается от ситуации 14-го года. Нельзя спешить там, где можно сломать себе шею, пока есть возможность подготовиться.

Вы рассуждаете как ребёнок, ей богу.

>Перенос "решения украинской проблемы на 2018г. и позже" - это попытка его не решать в принципе, сосредоточившись на удержании власти в России и попытках сторговаться с коллективным Западом об условиях интеграции в него нашей элитки. А реализовать план "федерализации Украины" не удастся ни в 2018, ни в 2028. Украинское блюдо подлежит лишь разделу. А проблема в том, что никакой кусок от этого блюда нашей элитке и даром не нужен, для нее и собственное население РФ - нахлебники, подлежащие сокращению.

А вот это всё чушь и какое-то дилетантское злобствование. Вы просто перестали за собой следить, и не отдаёте себе отчёт, что за злобную хрень, как что-то само-собой разумеющееся, вы абсолютно некритично сейчас несёте. И вы не переубеждаемы аргументами, потому что в них не поверите. Вас сподобит начать сомневаться, лишь осознание, что есть люди, которые всю вашу "картину мира" видят и осознают иначе. Ну вот я такой человек.
say_boss
Oct. 1st, 2018 10:43 am (UTC)
Намалевали на ракетах пожелания смерти Израилю, Саудам и США, а выстрелили в тех, от кого не отскочит.
ro_pomax
Oct. 1st, 2018 11:12 am (UTC)
Террористы нанесли удар по террористам...вот времена и нравы)))
jebe_new
Oct. 1st, 2018 11:38 am (UTC)
>Террористы нанесли удар по террористам...вот времена и нравы)))

Вы кто? Откуда? Какого возраста?

Государство Израиль мы не будем объявлять террористическим, хорошо? Я вот считаю, что когда они недавно сбили сирийский самолёт, который упал на территорию контрольную ИГИЛ, а пилот погиб, этого недостаточно, недопустимо, чтобы называть израильтян террористами. Аналогично с признаниями о том, что Израиль не только лечил боевиков-террористов на Голанах, но и поддерживал их в том числе оружием (одновременно нанося удары по САА, чьи снаряды (а может чьи-то ещё?) якобы куда-то не туда залетали, и которая эти группировки щемила).
Аналогично про признания о поддержке Израилем курдских группировок где-то неподалёку от того же Ирана. Мне симпатичны курды, их отношение к женщинам во всём этом подчас долбанутом ультра-мусульманском окружении, тем не менее это поддержка кого-то, кого другие называют террористами (ничего не напоминает?).

Вы глупы, сударчик вы наш громогласный. Если вас из России увезли в нежном возрасте, то напомню: «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь… Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего
Пурномо Юсгианторо
Oct. 1st, 2018 02:29 pm (UTC)
ну тогда ты долбоеб епта
batury
Oct. 2nd, 2018 12:48 am (UTC)
+ 1
donkey_shon
Oct. 1st, 2018 02:26 pm (UTC)
Интересно, а с американским представителе в Багдаде они согласовывают?
imp_navigator
Oct. 1st, 2018 03:32 pm (UTC)
Нет, не предупреждали, хотя пишут что они в трех милях от американских военных цели поразили.
https://edition.cnn.com/2018/10/01/middleeast/iran-syria-missiles/index.html
drrago
Oct. 1st, 2018 05:20 pm (UTC)
Так же пишут что две ракеты рухнули на поля ближайших фермеров
https://twitter.com/aldin_ww/status/1046626870924578816
imp_navigator
Oct. 1st, 2018 06:02 pm (UTC)
Там одна могла упасть. Я за последние часы просмотрел разные видео запуска, что очевидцы выкладывали в сеть. У одной ракеты Qiam что-то нештатное пошло, была видна какая-то вспышка в полете и хотя она вроде после этого продолжила полет, но вероятно недолго и затем могла разрушиться и ее обломки упасть в поле. С остальными я никаких проблем не заметил в начальной стадии полета.
drrago
Oct. 2nd, 2018 06:59 am (UTC)
пишут о 2 из 8, а сколько реально грохнулось покажет время, если конечно не засекретят.

Калибры которым пуляли по штабам ИГИЛ тоже штатно запускались, правда потом иранские чабаны находили их обломки.
Andrew Iwanow
Oct. 1st, 2018 05:21 pm (UTC)
Представляю, какой батхерт сейчас разыгрался у поклонников ЦАХАЛ, любителей рассказать о том как тупы иранские муллы и о том, что Иран, благодаря им, безнадежно отстал в научно-технологическом плане от всего мира.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow