Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Теракт во время парада в иранском Ахвазе

Сегодня в очередную годовщину начала ирано-иракской войны в иранских городах проходят военные парады в память о "Священной обороне". Я уже просматривал появившееся видео главного парада в Тегеране и ждал появления фотографий, когда пришла трагическая новость. Парад в иранском Ахвазе - столице той самой провинции Хузестан, которая была главной целью агрессии Саддама Хуссейна в 1980 г., в этот раз подвергся атаке террористов. Переодетая в военную форму  группа из четырех террористов открыли огонь по участникам парада,журналистам и зрителям.
СМИ сообщают, что ответственность на себя взяли террористы, выступающие за отделение населенных арабским меньшинством районов Хузестана от Ирана и поддерживаемые сейчас Саудовской Аравией. Это самый кровавый теракт совершенный ими за многие годы
По последним данным, что сообщает IRNA количество погибших в теракте достигло 24 человек, еще не менее 53 человек были ранены. Среди жертв атаки, кроме собственно военных,  есть инвалиды ирано-иракской войны, которых по принятому обычаю всегда провозят в начале парадов, в честь того что они отдали свое здоровье за свою страну и веру, а также журналисты и зрители, включая женщин и детей. Силам безопасности удалось уничтожить всех террористов.

Россия по-моему первая сегодня на уровне главы государства выразила соболезнования Ирану в связи с трагедией.
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани в связи с терактом на военном параде в Иране и подтвердил готовность к наращиванию взаимодействия стран для борьбы с терроризмом, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180922/1529132133.html


P.S. По последним данным количество погибших достигло 25 человек, еще 57 были ранены.


Убитый террористами инвалид, которые лишился ног во время войны с Ираком

Еще один инвалид среди раненых террористами





















































































Фотографии от
https://www.isna.ir/photo/97063114881/حمله-تروریستی-به-رژه-نیروهای-مسلح-در-اهواز
https://www.mehrnews.com/photo/4408522/حمله-تروریستی-به-رژه-نیروهای-مسلح-در-اهواز




P.P.S. ИГ тоже претендует на то, что они совершили этот теракт, хотя первой взяла ответственность другая группировка, но ИГ распространило видео с тремя боевиками переодетыми в форму КСИР и заявила, что это они участвовали в теракте.
https://www.farsnews.com/news/13970701001331/داعش-ویدئویی-منتسب-به-سه-مهاجم-حمله-اهواز-منتشر-کرد
Tags: Иран, парад, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments