Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Атака на сирийскую Латакию и гибель российского Ил-20

Как передает телеканал "Звезда"
Согласно представленной на брифинге Минобороны РФ схеме, четыре истребителя F-16 ВВС Израиля зашли со стороны Средиземного моря на малой высоте и нанесли удар управляемыми авиабомбами GBU-39 по трем объектам. В это время совершавший патрулирование самолет радиоэлектронной разведки заходил на посадку.
Сирийские ЗРК С-200 совершили пуск ракет по израильским истребителям. Однако из-за того, что эффективная отражающая поверхность Ил-20 на порядок больше чем у F-16, был сбит именно российский самолет.
В российском военном ведомстве особо подчеркнули, что израильские военные намеренно пошли на эту провокацию и оставили за собой право на «адекватные ответные действия».
На борту российского самолета было 15 военнослужащих. В ходе операции обнаружено место крушения, на борт кораблей подняты фрагменты тел членов экипажа и личные вещи, а также обломки самолета.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201809181150-io0f.htm
«Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих», - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201809181051-yd5d.htm





А это собственно израильские удары и работа систем ПВО во время вчерашних ударов по Латакии.








Tags: ЗРК, Израиль, Россия, Сирия, война
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments

Posts from This Journal “Сирия” Tag