Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Протесты против роста цен в некоторых городах Ирана

На фоне падения курса иранского риала на "черном рынке", усиления инфляции и прочих экономических проблем, в нескольких городах Ирана вновь прошли акции протеста против роста цен и т.д. Властям явно надо предпринимать более жесткие меры по регулированию экономики в условиях оттока капитала и возвращения санкций, а также в борьбе с коррупцией. Происходящие в последние месяцы местами протесты и забастовки в основном все-же носят мирный и контролируемый характер, но как глава МВД Ирана еще в марте совершенно верно предупреждал, что основания для недовольства остаются и одна искра может снова вызвать массовые беспорядки как были уже в конце декабря-начале января. А это вполне может напрямую отразиться на судьбе правительства президента Рухани, да и самого президента. Если он не справится со своими задачами, то среди властной элиты есть те, кто вполне может заменить его в чрезвычайный период.

Исфахан
DjcxgFNW4AApy_W

DjcxehjW4AAaCQx
Djcxhj1W4AIWhSO
Карадж
DjczC62W4AUtLoH

via https://twitter.com/fresh_sadegh/status/1024678818353762304

Шираз
13970511000507_Test_PhotoI
13970511000509_Test_PhotoI
Фото иранского агентства Fars https://www.farsnews.com/news/13970511000648/گزارش-میدانی-فارس-از-تجمع-شیرازی‌ها-در-اعتراض-به-گرانی--فیلم



В Исфахане были зафиксированы отдельные небольшие стычки с полицией





Tags: Иран, беспорядки, политика, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Возвращение иранской плавбазы Makran и легкого фрегата Sahand домой

    После самого длительного морского похода в истории современных ВМС Ирана, сначала вокруг Африки и Европы в Санкт-Петербург и затем обратно, но уже…

  • Ка-32 разбившийся в Иране в 2006 г

    Редкое фото Ка-32Т с бортовым EP-TRZ иранской авиакомпании Tara Airlines и его экипажа, погибших в катастрофе 11 августа 2006 г. при установке…

  • Видео о Mohajer-6

    Видеоролик об иранском-разведывательно-ударном БПЛА Mohajer-6 от иранского новостного агентства Tasnim. Похоже они там получили кадры с рекламного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments