Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

"Никто не сможет сокрушить Иран"

В иранской заграничной оппозиционной тусовке в последние дни много шума наделало мнение бывшего зятя последнего шаха Ардешира Захеди (он одно время был женат на принцессе Шахназе Пехлеви), который до революции 1979 многие годы был высокопоставленным дипломатом и занимал различные ключевые дипломатические должности. Он несколько лет был министром иностранных дел, несколько лет послом в Великобритании и дважды становился послом в США. На посту иранского посла в Вашингтоне его и застала революция 1979 г., после чего он естественно так и не смог вернуться в Иран, как член ближнего окружения шаха.
Сейчас он живет в Швейцарии и естественно настроен оппозиционно по отношению к властям Ирана после революции, но несмотря на это, в своем открытом письме он резко раскритиковал действий США. Последнее заявление американского госсекретаря он назвал принятием желаемого за действительное, обрушился на американскую политику в отношении Сирии и Йемена и добавил, что никто не сможет сокрушить Иран.
http://zahedi.ch/2018/05/31/cats_will_dream_of_mice/


Tags: Иран, США, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Новый министр обороны Ирана

    После многочасового выступления кандидатов и голосования за каждую кандидатуру в министры, вчера парламент Ирана утвердил почти весь новый кабинет…

  • Новая старая власть в Кабуле

    Вчера 15 августа многотысячная группировка бывших правительственных войск в столице и окрестностях Афганистана просто растворилась (целые соединения…

  • Инаугурация Эбрахима Раиси как нового президента Ирана

    5 августа в иранском парламенте в присутствии членов парламента и иностранных делегаций состоялась инаугурация Эбрахима Раиси как нового президента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments