Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

В Иране же внутриполитическая борьба продолжается..

Ахмадинежад назначил своих специальных представителей по делам в Азии, Латинской Америке, Африке, Ближнему Востоку, Афганистану и Каспийскому морю. Это вызвало жесткую критику со стороны многих депутатов и озабоченность со стороны министра иностранных дел и  даже Рахбара. В результате от  Ахмадинежада потребовали отменить эти назначений, но он поступил по своему и переименовал их из президентских спецпредставителей в президентские советники :) 
www.tehrantimes.com/index_View.asp

Надо сказать, что многим крайним консерваторам все это еще более не нравится из-за того, что советником по Ближнему Востоку назначен Машаи, которого они уже давно невзлюбили и в прошлом году, Машаи фактически вынудили уйти в отставку с поста вице-президента. Но после этого Ахмадинежад сразу назначил его руководителем президентской администрации. А в последние месяцы  на него и Ахмадинежада опять обрушилась критика с их стороны.. 
www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5gZbst4iGLHbvUIBFRyLqf5wAHAvA
Tags: Иран
Subscribe

  • Kaman-22

    Прототип нового иранского БПЛА Kaman-22 ("Каман" в переводе значит "Лук") для ВВС иранской Армии был сегодня впервые публично…

  • Открытие в Иране двух новых военных производств

    В субботу в присутствии начальника ГШ ВС Ирана генерала Мохаммада Багери и министра обороны и материально-технического обеспечения ВС Ирана генерала…

  • Спущен на воду третий китайский УДК пр.075

    На шанхайской верфи "Худун-Чжунхуа" сегодня 29 января 2021 г. был спущен на воду третий китайский универсальный десантный корабль пр.075.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments