?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минобороны Сирии распространило отличное видео с кадрами вблизи и из кабин управления новейших зенитных систем ПВО Сирии - "Бук-М2Э" и "Панцирь-С1", ну и не только их.

ЗРПК "Панцирь-С1" ПВО Сирии в варианте с новой РЛС СОЦ S-диапазона
1

11
ЗРПК "Панцирь-С1" ПВО Сирии в варианте со "старой" РЛС
3
Отстрелянные контейнеры из под ракет "Панциря"
8
5
9
10

ЗРК Бук-М2Э
2
7
6

Это похоже откуда-то с какого-то командного пункта ПВО кадры
4

Ну а это похоже первые кадры пускового модуля "Стрелец" в Сирии. Про них много писали лет так десять назад, но я что-то вообще не помню ранее кадров с ними из Сирии.
12





Posts from This Journal by “ПВО” Tag

Comments

jebe_new
Apr. 18th, 2018 04:36 pm (UTC)
А я вот до конца не понимаю реальных задач для такой установки. Что она может сделать? Как наличие такой установки повлияет на тактику использования авиации противником?

С ПЗРК понятно — это и оружие самообороны для пехоты ("последний шанс") и средство позволяющее устраивать засады. Основная цель понятна — это вертолёты. А вот как быть со "Стрельцами" непонятно. Конечно, возможны агрессивные засады на те же вертолёты "с колёс", но чем это сильно лучше такой же работы с пзрк непонятно. Действительно, возможность внешнего ЦУ и удобство работы с ним может реально придать новое дыхание системе, как и открыть для неё новые ниши, но это не факт. А что если взгромоздить туда "Вербу"? Как "заточить" систему конкретно против бпла?

Так, рассуждаю, ни на что особенно не претендуя.
hans_ritter
Apr. 18th, 2018 08:27 pm (UTC)
Так это те же самые ПЗРК и есть, но ПУ с ними (будучи смонтированная на транспорте) мобильнее. Есть куда поставить станцию обнаружения, тот же "Маугли" (или по примеру хуситов а-ля FLIR), оконечник "Барнаула". Плюс, подключение внешнего питания (по примеру бабаев в Сирии). Несколько контейнеров с ПЗРК (которые можно снять и задействовать самостоятельно) повышают вероятность успешной стрельбы - большее совокупное время готовности к открытию огня системы, возможность обстрела нескольких целей (или одной несколькими ракетами). Да и бойцу все же комфортнее не бегать с тяжелой и громоздкой бурой, а сидеть в креслице.

Опять же, если делать нечто большее, чем просто станок с сидушкой, то можно взять и более тяжелые ракеты, для закрытия ниши непосредственного прикрытия пехоты. "Панцирь" или "Тор" - хорошо, но дорого, каждому взводу/роте не придашь. Ниша применения будет, естественно, специфическая - БПЛА да низколетящие ЛА.

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow