Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:
Возвращаясь к теме того как сейчас страны блокируются друг с другом. Показательно, что даже в деле Скрипалей Россию активно поддержали именно Китай и Иран, выступившие вместе с нами соавторами предложения в Организации по запрещению химического оружия о необходимости совместного расследования отравления Скрипалей. В свою очередь данное предложение было отклонено США, Британией и их союзниками.

Совместный российско-иранско-китайский проект заявления по расследованию инцидента с отравлением в британском Солсбери не получил поддержку исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
"Сегодня на заседании Исполсовета ОЗХО состоялось голосование по российско-иранско-китайскому проекту. Нам, к сожалению, не удалось набрать две третьих голосов, квалифицированное большинство, для того, чтобы наша резолюция прошла", - цитирует ТАСС постпреда РФ при ОЗХО Александра Шульгина.
По его словам, против проекта РФ, Ирана и КНР выступили Великобритания, США, государства-члены Евросоюза и еще несколько стран, которых Шульгин назвал американскими союзниками в Азии.
"Однако, обратите внимание, что 23 страны отказались ассоциировать себя с этой точкой зрения, проголосовав либо за наше предложение, либо воздержавшись", - отметил дипломат, подчеркнув, что это более половины состава всего Исполнительного совета.

https://rg.ru/2018/04/04/v-ozho-ne-podderzhali-proekt-zaiavleniia-rf-irana-i-knr-po-delu-skripalia.html

Tags: Иран, Китай, Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “политика” Tag