Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Хуситы произвели пуски ракет по нескольким целям в Саудовской Аравии

В третью годовщину начала военной операции саудовской коалиции, в ночь с 25 на 26 марта ракетные войска правительства шиитского движения "Ансар Аллах" (хуситов) произвели пуски семи ракет разного типа по аэропортам Эр-Рияда, Абхи, Джизана и Наджрана. По Эр-Рияду была выпущена ракета Burkan-H2 (модифицированная иранская БРМД Qiam), по другим целям ракеты Qaher-M2 (модифицированная ракета от С-75) и новой системы Badr-1, представленной на днях.
Саудиты осуществляли перехват баллистических ракет массированными пусками зенитных ракет комплексов Patriot, но судя по видео, там как минимум две зенитные ракеты над Эр-Риядом сработали нештатно, одна взорвалась практически сразу после пуска, а другая решила, что нафиг кого-то ловить в небе, лучше цель на земле поискать.
Саудовская Аравия как обычно заявляет, что ракету над Эр-Риядом в итоге сбили, но при этом из-за падения обломков погиб один человек и двое было ранено. Стоит однако сказать, что веры саудовской официальной информации по поводу сбития нет никакой, так как в двух предыдущих случаях они тоже заявляли о сбитых ракетах, а в реальности попасть по отделившейся головной части они так и не cмогли.


7

Запуск различных ракет Йемене

А это пуски зенитных ракет в Эр-Рияде, Саудовская Аравия и зенитная ракета ЗРК Patriot полетевшая к земле после запуска
8



Останки ракетной части Burkan H2
DZOBbwoVAAAiict
DZOBLu5VoAA15MW
DZOBU-5V4AAncte



Tags: qiam, ЗРК, Иран, Йемен, ПРО, Саудовская Аравия, война, ракета
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments