?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веселое времечко..

Администрация у Трампа сейчас подбирается - это что-то с чем-то.. Вместо Тиллерсона - Помпео, вместо Макмастера - Болтон. Последнего то даже просто "ястребом" не назовешь, для него война - это самый первый и верный выбор. Болтон был одним из тех, кто активно способствовал вторжению США в Ирак в 2003 г., обвинял Кубу в разработке биологического оружия,  называл КНДР "адским кошмаром" и призывал нанести по ней удар, был сторонником убийства ливийского лидера Муамара Каддафи, ну и в отношении Ирана у него одна позиция - никаких соглашений, надо его бомбить и это даст время на смену режима.
Ну и в отношении нашей страны Болтон неоднократно резко высказывался и призывал к жестким мерам против России. Введенных санкций он считает недостаточно и по его мнению "русские должны почувствовать боль". Он вообще считает что России, Китаю, Ирану, КНДР и Сирии веры нет, соглашений они не придерживаются и "политика национальной безопасности основанная на вере, что такие режимы будут выполнять свои обязательства, обречена на провал".

болтон

Posts from This Journal by “политика” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
relaxcat
Mar. 23rd, 2018 11:13 am (UTC)
Политику можно сравнить с ёмкостью, в которой можно наполнить воду. Разные процессы баланса воды. Когда прибывает, на верху стремительно возникают лёгкие паредметы, через некоторое время их выталкивает из ёмкости в никуда.
Егор Стеклянников
Mar. 25th, 2018 06:14 pm (UTC)
Не только лишь все могут это понять.
lilibay
Mar. 23rd, 2018 11:53 am (UTC)
Клоун, от армии откосил "вояка".
alex_japanese_s
Mar. 23rd, 2018 04:47 pm (UTC)
ахаха тоже позабавило
весь такой боевитый, а от армии откосил
телекомментатор, одно слово
batury
Mar. 24th, 2018 01:30 pm (UTC)
советник, ничего не решает
korkx
Mar. 23rd, 2018 11:56 am (UTC)
и этого выгонят, за недостаточную русофобию
jebe_new
Mar. 23rd, 2018 12:27 pm (UTC)
Любопытно, что реальная политика в "токсичной среде" зачастую работает "шиворот-навыворот". Говоришь, что хочешь "get along with Russians", и тебя просто вынудят к конфронтации с Россией, начнёшь демонстрировать непримиримость и начнёшь побряцывать оружием — тут же начнут тебя уговаривать договариваться...

Я вот заметил, что когда наши вслух говорили о том, что американцы в Сирии находятся незаконно и им следует вымётываться — в Сирии всякий раз случались инспирированные обострения. С какого-то момента наши, тот же Лавров, стали говорить, что американцы в Сирии если не навсегда, то надолго, что Сирию будут рвать на части — и спустя какое-то время Трамп заявляет, что с какого-то момента ("после победы над ИГ"), из Сирии американцы уйдут — "что мы там забыли?". Можно посмотреть в ленте новостей на том же РТ, там такие очевидные"увязки наоборот" были несколько раз.

По-моему, с таким принципом "шиворот-навыворот" можно на многое из происходящего оценивать хотя бы в тех же США, и не только по отношению к России.

Нашим политикам следовало бы этим пользоваться: те кто поступают наоборот — манипулируемы.

Очень многие говорят, что США в кризисе. Да и сами они это о себе говорят — это видно невооружённым глазом (внутренняя политика, внешняя политика, экономика, социальная напряжённость). Им придётся отступать, но организованно, под "барабанным боем", чтобы "отступление" не превратилось в бегство. Вся их "ястребиная риторика" последнего времени — это не от силы, а от слабости ("Я контуженный! У меня справка есть! Мне ничего не будет!!!"):

– Не смей его трогать! – все же восклицал он требовательно, изображая реакцию на возгласы Таманцева. – Слышишь, не смей!
– Держите его! Он контуженый! – крикнул Андрей старшине, и тот, поспешив на помощь, вцепился в Таманцева слева.
– Пустите!!! – с искаженным яростью и отчаянием лицом рвался к «лейтенанту» Таманцев. – Он убил моего лучшего друга!!! Он убил Ваську!!! Я прикончу его как падаль!!!
http://flibusta.is/b/247843/read

Так что все эти "Болтоны" — это "барабанный бой". Тиллерсон был бы хорош, чтобы красиво, невозмутимо, цивилизованно "выдушивать" уступки с "позиции силы", "доить" вдолгую, когда всё и так хорошо. "Болтоны" же нужны для того, чтобы "брать на арапа", получать немедленный результат, а если не получится, то найти компромисс, под лозунгом, что если уж эти "орлы" не добились безоговорочного максимума, то данный "компромисс" — уж точно максимум возможного. Ну и ещё "одномерные" "Болтоны" управляемы. На умника Тиллерсона, хорошего самого собой, не больно то накричишь, а вот скрутить в бараний рог "ястреба" — запросто.
vragomor
Mar. 23rd, 2018 01:00 pm (UTC)
Cудя по последним назначениям в США крупный военный конфликт с их участием весьма вероятен, причем именно Иран оказался в наибольшей опасности.
В связи с этим (учитывая, что в такого рода конфликтах главная ударная сила США – ВВС) насколько, по Вашему мнению, Иран готов к серийному производству систем «Бавар-373», «3-е Хордада»/ «Табас» и «Сайяд-2»? Есть ли шанс постановки какой-либо из этих систем на боевое дежурство к лету/осени текущего года?
Тарас Тарасов
Mar. 23rd, 2018 04:31 pm (UTC)
Сайад-2 уже довольно давно стоит на вооружении, собственно уже даже более новая ракета Сайад-3 серийно выпускается

Edited at 2018-03-23 04:31 pm (UTC)
Daulet Babayev
Mar. 23rd, 2018 05:21 pm (UTC)
Веселое времечко начинается когда сша выйдет из ядерной соглашение.
tarabac
Mar. 24th, 2018 12:06 pm (UTC)
Болтона я помню по нулевым... такая мерзкая отвратетельная рожа... но и он с Ахмадинеджадом не сдюжил...
а ведь кое кто шампанское пил за победу Трампа... и целый год в позе а когда же мы будем снова дружить просидел, вытирая постоянные плевки... вот это по настоящему весело

Edited at 2018-03-24 12:15 pm (UTC)
_unn
Mar. 25th, 2018 04:19 pm (UTC)
я бы на их месте тоже Путину не доверял
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow