Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Сирийская авиабаза Т4 после израильского удара в феврале

Наконец-то на Terraserver появились доступные для зарегистрированных пользователей спутниковые снимки сирийской авиабазы Т4 (Тьяс) после израильского удара 10 февраля, когда Израиль уничтожил предполагаемый мобильный пункт управления иранским БПЛА, при этом потеряв от огня ПВО Сирии в ходе налета истребитель F-16I Sufa.
Спутниковые снимки были интересны, так как в некоторых СМИ были слухи и т.п., что под удар на этой базе мог попасть не только продемонстрированный на видео от израильских военных предполагаемый мобильный пункт, но и некоторые другие объекты на базе. Однако на новых спутниковых снимках Т4 нет каких-либо заметных свежих серьезных повреждений и разрушений. В том числе стоят целыми ангары где предположительно могут находиться собственно иранские БПЛА.
Единственным исключением является черное пятно от как-раз той самой уничтоженной машины с предполагаемым пунктом управления БПЛА. Я кстати не уверен, хотя и не исключаю возможности, что это был пункт управления именно тем БПЛА Saeghe, который влетел в контролируемое Израилем воздушное пространство. Возможно это был один из пунктов управления иранскими разведывательно-ударными БПЛА Shahed-129, которые базируются на этой авиабазе вместе с сирийскими самолетами и российскими вертолетами и используются для ударов по боевикам в пустыне.

Cпутниковый снимок ангаров и места поражения машины с предполагаемым мобильным пунктом управления БПЛА от 1 марта 2018 г.
4
Именно у этих ангаров Израиль на спутниковом снимке ранее засек БПЛА похожий на Shahed-129.
DVsTju1XUAAiEJY

Сами ангары стоят целые, как и имещиеся на базе железотбетонные укрытия и т.д.
3
А вот это как-раз место уничтожения машины израильской ракетой
2

Вот эта машина и именно в этом месте неоднократно до этого мелькала на спутниковых снимках в этом месте и как заметил Samir именно она была на показанном видео удара. Возможно Израиль просто выбрал известную цель для показательной атаки.





В остальном база выглядит также как и ранее..
567
1


Tags: saegheh uav, shahed-129, БПЛА, ВВС, Израиль, Иран, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “БПЛА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments