Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Компартия Китая предложила внести поправки в Конституцию КНР

Понятно, что раз Центральный комитет Коммунистической партии Китая предложил, значит поправки будут внесены на ближайшей сессии Всекитайского собрания народных представителей, что начнется в начале марта.
Из наиболее интересного, отменяется запрет на занятие должностей Председателя и заместителя Председателя КНР более двух сроков подряд. Таким образом Си Цзиньпин сможет быть во главе Китая неограниченное количество сроков. В преамбулу Конституции вносится дополнение об идеях Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи. В тексте Конституции должна быть закреплена руководящая роль Компартия Китая, как определяющей характеристики социализма с китайской спецификой.


Пекин, 25 февраля /Синьхуа/ -- Центральный комитет Компартии Китая обнародовал сегодня свои предложения по внесению изменений в Конституцию страны.
ЦК КПК предложил включить идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи в Конституцию.
ЦК КПК также предложил включить в Конституцию научную концепцию развития.
Предложения по внесению поправок к Конституции страны были обнародованы в воскресенье.
Согласно этим предложениям, многонациональный китайский народ под руководством КПК, руководствуясь марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина, важными идеями тройного представительства, научной концепцией развития и идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи, продолжит придерживаться демократической диктатуры народа и социалистического пути, упорно отстаивать политику реформ и открытости, постоянно совершенствовать социалистические институты, развивать социалистическую рыночную экономику, развивать социалистическую демократию, совершенствовать систему социалистического правопорядка, применять новые концепции развития, вести упорную работу для постепенного достижения модернизации промышленности, сельского хозяйства, национальной обороны, а также науки и техники, содействовать скоординированному развитию материальной, политической, духовной, социальной и экологической культуры, чтобы тем самым превратить Китай в могучую, демократическую, цивилизованную, гармоничную и красивую современную социалистическую державу и достичь великого возрождения китайской нации.
ЦК КПК предложил включить патриотов, посвятивших себя великому возрождению китайской нации, в ряды единого патриотического фронта. Такие поправки предложено внести к Конституции Китая.
Согласно этим предложениям, за долгие годы революции, строительства и реформ под руководством КПК сформировался широкий единый патриотический фронт, состоящий из демократических партий и народных организаций и включающий в себя всех социалистических трудящихся, всех строителей социализма, всех патриотов, поддерживающих социализм, а также всех патриотов, выступающих за объединение родины и посвятивших себя великому возрождению китайской нации.
ЦК КПК предложил вписать "гармоничные социалистические отношения между национальностями" в Конституцию.
Предлагается изменить фразу "Социалистические отношения равенства, единства и взаимопомощи между национальностями были установлены и продолжат укрепляться" на "Социалистические отношения равенства, единства, взаимопомощи и гармонии между национальностями были установлены и продолжат укрепляться".
ЦК КПК предложил вписать "работу над строительством сообщества единой судьбы человечества" в Конституцию.
ЦК КПК предложил вписать в Конституцию страны фразу, подчеркивающую руководящую роль партии.
"Руководящая роль КПК является определяющей характеристикой социализма с китайской спецификой", - отмечается в предложениях.
ЦК КПК предложил вписать механизм принесения присяги на верность Конституции страны в основной закон.
Предлагается включить в Конституцию статью о том, что все госслужащие должны публично клясться в верности Конституции перед вступлением в должность.
ЦК КПК предложил убрать из Конституции страны фразу о том, что председатель и заместитель председателя КНР "могут занимать должность не более двух сроков подряд".
ЦК КПК предложил включить надзорную комиссию в Конституцию в качестве государственного органа.

http://russian.news.cn/2018-02/25/c_136999327.htm

Tags: Китай, законы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments