Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Протесты против высоких цен и безработицы прошли в некоторых городах на северо-востоке Ирана

Наиболее заметной акция была в Мешхеде, где протестовали не менее нескольких сотен человек. Там же среди демонстрантов звучали наиболее жесткие лозунги против действующей администрации президента Рухани, вплоть до "Смерть Рухани" и т.п. После чего произошли стычки с полицией.
Надо заметить, что консервативный Мешхед - это родной город главного конкурента Рухани на прошедших президентских выборах - Раиси, он даже тогда опередил действующего президента в северо-восточных провинциях Ирана. По этой причине есть предположения, что за всем этим может стоят часть консерваторов с целью оказать давление на Рухани. Они сейчас очень активно обвиняют действующую администрацию в неэффективном управлении экономикой, излишнем уповании на отмену санкций и пр.  Хотя в общем-то проблем в экономике действительно немало и основания для недовольства у значительной части населения есть и без всяких подтекстов.
С другой стороны, там любым поводом для беспорядков готовы воспользоваться так сказать "контрреволюционные элементы", как уже бывало неоднократно..







Tags: Иран, беспорядки, политика
Subscribe

Posts from This Journal “беспорядки” Tag

  • Мьянма

    Подборка фотографий происходящего в Мьянме противостояния после того как в начале февраля власть в стране взяли Вооруженные силы Мьянмы во главе со…

  • В Иране сообщили данные по погибшим в ходе беспорядков в ноябре 2019 г.

    Как передает иранское официальное новостное агентство IRNA, депутат иранского меджлиса Моджтаба Зольнур, возглавлявший парламентский комитет по…

  • Сянган (Гонконг)

    Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) сегодня приняло "Решение о создании и совершенствовании правовой системы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments