?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно информации Maghreb Confidentiel и War Is Boring в Ливии у сил фельдмаршала Хафтара появились иранские БПЛА Mohajer-2 и данное фото было сделано на одной из баз Ливийской национальной армии. Главный вопрос, которым задаются эксперты сейчас, откуда они к ним попали. Есть два предположения - из непосредственно Ирана или из Судана. Вот только с обеими вариантами есть проблемы.
В случае с Суданом, да они до разрыва отношений с Ираном успели приобрести иранские БПЛА Ababil-3, но я не помню точных свидетельств того, чтобы у Судана были еще и Mohajer-2. Но это даже не главное, так как нету полной информации о том что именно приобретал Судан у Ирана до разрыва отношений. Главное в том, что Судан то скорее поддерживает правительство в Триполи и отношения у Хартума весьма натянутые с силами Хафтара и его правительством в Тобруке, около трех месяцев назад последние даже закрыли суданское консульство в оазисе Куфра и выслали суданских дипломатов.
В случае с Ираном другая проблема, Хафтара активно поддерживают Египет и ОАЭ, а у последних отношения с Ираном фактически враждебные. Поэтому Эмираты вряд ли бы приветствовали связи Хафтара с иранцами. Разве что они их как то через третьи руки получили..

via https://warisboring.com/who-gave-iranian-made-drones-to-libyas-tobruk-regime/

Posts from This Journal by “Ливия” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
donkey_shon
Oct. 19th, 2017 12:25 pm (UTC)
Может просто Хафтар купил их у Ирана?
Ирану вроде там фиолетово на все конфликтующие стороны, а деньги лишними не будут. Эмираты должны спокойно к этому. Ведь их протеже от этой покупки только усиливается.
imp_navigator
Oct. 19th, 2017 04:22 pm (UTC)
Возможно, хотя Эмираты таким тратам Хафтара по-моему тоже не обрадуются..
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow