Как
сообщили таиландские и китайские ресурсы, 9 октября 2017 года в Таиланд поступили первые десять китайских основных танков VT4 (MBT-3000), приобретенных по контракту 2016 года. Указывается, что танки поступили в распоряжение 3-й кавалерийской дивизии таиландской армии в Нам Пхонге на севере Таиланда.
Первая партия китайских танков VT4 (MBT-3000), поставленных в Таиланд. Предположительно, Нам Пхонг, 10.10.2017 (с) www.facebook.comТаиланд заключил
контракт с китайской группой NORINCO на приобретение первых 28 танков VT4 (MBT-3000) 21 апреля 2016 года. Поставка должна быть произведена в течении двух лет. Согласно китайским источникам, в мае 2017 года Таиландом был заключен дополнительный контракт на закупку еще 21 танка VT4. Таиланд стал первым заказчиком VT4, являющегося новейшим экспортным основным танком разработки и производства китайской промышленной корпорации China North Industries Group Corpоration (CGNC, более известна под брендом NORINCO). Танки производятся расположенным в Баотоу (Автономный район Внутренняя Монголия) входящим в состав CGNC предприятием Inner Mongolia First Machinery Group Company (известным как завод № 617),
В феврале 2016 года
сообщалось, что армия Таиланда получила одобрение выделения ей бюджетных ассигнований в размере 8,99745 млрд бат (около 251 млн долл) в течении трех лет (2016-2018 финансовые годы) на приобретение 51 нового танка.
Cогласно таиландским комментариям, армия Таиланда обратилась к закупке VT4 ввиду постоянного затягивания поставок танков БМ "Оплот-Т" с Украины по контракту 2011 года (к настоящему времени Таиланд
получил лишь 25 танков "Оплот-Т" из 49 заказанных).


Транспортировка первой партии китайских танков VT4 (MBT-3000), поставленных в Таиланд. 09.10.2017 (с) www.facebook.com
Comments
В гораздо меньших масштабах.
специалистов не хватает
Тут в отличии от Украины ситуация улучшается, а не ухудшается. Более привлекательные условия труда и профессиональное обучение позволили серьёзно сократить, а кое-где полностью ликвидировать дефицит специалистов.
станочная база почти не обновлялась со времён СССР
А вот это только по отдельным предприятия вроде торпедного завода в Дагестане. На подавляющем большинстве военных заводов обновление станочной базы идёт непрерывно, при чём всё больше вводится в эксплуатацию современных станков с ЧПУ.
ракеты регулярно падают
Регулярно падали пока злополучную Булаву испытывали, но сейчас технологию наработали, косяки устранили и уже несколько лет ракеты не падают.
Индия отказалась от совместной разработки и производства перспективного истребителя
Это мы отказались и самостоятельно разработали ПАК ФА. Индусы вконец охуели. Хотели совместный проект по принципу вы русские вкладываетесь по полной деньгами и технологиями, а мы в первую очередь вложимся нашими собственными наработками по модификации самолётов серии МИГ, ну и немного деньгами.
РФ и Украина как однояйцевые близнецы
Не совсем верно. У федерации больше ресурсов, как обычных, так и интеллектуальных. Ну и мышление тоже сильно различается, всё же больше уважения к законам, хотя бы в быту. Я не говорю уже о том, что экономика федерации и её промышленность развиваются, привлекают серьёзные внешние и внутренние инвестиции. А на Украине война и политическая нестабильность подорвали инвестиционную привлекательность, так, что вместо развития страна прожирает и эксплуатирует то, что было создано при СССР и в мирные относительно стабильные нулевые.
что есть у одного, то, обязательно есть и у другого Что и нефть?!