Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

В Иране публично повесили насильника и убийцу 7-летней девочки

Приговор был приведен в исполнение на северо-западе страны в небольшом городе Парсабад, что расположен на берегу реки Аракс по которой там проходит граница с Азербайджаном. В отличие от нередко встречающегося мнения, подобные публичные казни в Иране не являются обыденными. Хотя в Иране каждый год казнят сотни человек, в основном за преступления связанные с оборотом наркотиков, но в исполнение их обычно приводят в тюрьмах. Публично смертная казнь приводится только в некоторых наиболее громких случаях для восстановления у населения чувства справедливости и безопасности.
В данном случае 42-х летний Джафарзаде 19 июня похитил, а затем изнасиловал и убил 7-летнюю Атину Аслани, что помогала отцу торговать на улице. Девочка знала убийцу, так как он торговал в магазине недалеко от ее дома, тело убитой обнаружили в июле в гараже Джафарзаде, после чего он признался в совершении преступления. В августе он был осужден и приговорен к смертнйо казни, а в сентябре приговор был одобрен Верховным судом.


Изнасилованная и убитая девочка



Казнь убийцы












Фотографии иранского агентства https://www.tasnimnews.com/fa/media/1396/06/29/1524760/اجرای-حکم-اعدام-قاتل-آتنا-در-پارس-آباد


Tags: Иран, преступление и наказание
Subscribe

Posts from This Journal “преступление и наказание” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “преступление и наказание” Tag