Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Комментарий..

Я тут добавлю, что  сейчас практически наверняка идут закулисные переговоры о будущих закупках боевых самолетов, но конкретно в эту информацию мне не очень верится. Ладно с тем, что сейчас новых Су-27СМ3 не выпускают, а только модернизируют из старых машин для ВКС России. Главное, что Babak Taghavee далее пишет, что согласно его источнику Су-27СМ3 точно предлагалось поставить в этом же году. Но такая поставка бы прямо нарушила действующий режим ограничений на поставки вооружений в Иран, так как США блокируют в ООН принятие даже механизма согласования таких поставок до осени 2020 г., когда ограничения должны быть сняты. Конечно отношения между Россией и США сейчас на очень низком уровне, но я крайне сомневаюсь, что наша страна стала бы открыто нарушать действующую резолюцию СБ ООН. А подобное нарушение стало бы сразу заметно..

Оригинал взят у bmpd в Россия предложила Ирану закупить истребители Су-27СМ3 вместо Су-35 и Су-30СМ?
Согласно информации зарубежного эксперта по авиации Babak Taghavee, о которой он сообщил на своей странице в социальной сети "Twitter", Россия отказала Ирану в запросе поставить в общей сложности 24 истребителя Су-35 (18 единиц) и Су-30СМ (шесть единиц). Вместо них Ирану было предложено закупить неизвестное число истребителей Су-27СМ3, от чего отказался Иран.




Демонстрация истребителя Су-27СМ3 ВКС России (бортовой номер "62 красный", регистрационный номер RF-93664, серийный номер 41001) президенту Сирии Башару Асаду на авиабазе Хмеймим (Сирия), 27.06.2017 (с) пресс-служба президента Сирии / /www.facebook.com/SyrianPresidency





Причины отказа в поставке Су-35 - наличие в самолете чувствительных технологий, неспособность Ирана оплатить поставку твердой валютой и наличие санкций ООН.

Также по его информации, отсутствует контракт на поставку в Иран китайских истребителей J-10 (предполагаемое число закупаемых самолетов - 24 единицы). Китай находится в этом вопросе под давлением США, но даже если контракт все же будет заключен, поставки истребителей начнутся только в 2020-х годах. Интересной деаталью является тот факт, что иранские пилоты истребителей F-4 Phantom II предпочли российские двухдвигательные самолеты Су-30 китайским однодвигательным истребителям J-10. Поэтому изначально Иран остановил свой выбор на истребителе Су-30МК, который затем был заменен на Су-30СМ.

Tags: ВВС, Иран, Россия, Су, Су-27, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments