Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Иранская экспозиция на МАКС-2017. Часть.1

Сперва снова скажу огромное спасибо winwars за его фотографии иранской экспозиции на МАКС-2017 сделанные специально для моего блога.

В этом году на Международный авиационно-космический салон в Жуковский приехало несколько ведущих иранских оборонных компаний, которые представили небольшую часть своей продукции. Так как фотографий много, то я их разобью на части.

Новая версия управляемой ракеты Ghaem (Qaem)  для ПТРК Toophan. Ракета предназначена для поражения вертолетов и пр. авиационной техники, что относительно медленно летит или зависает на не очень большой высоте. Первая версия ракеты Ghaem была представлена в 2010 г. вместе с модернизированной версией ПТРК и противотанковыми ракетами Toophan 5, в отличие от обычных версий у модернизированного ПТРК пусковая установка и ракеты Toophan 5 и Ghaem с полуавтоматической лазерно-лучевой системой управления.
У новой версии - ракеты Ghaem-M добавили сенсоры вокруг головной части предназначенные для того чтобы автоматически взрывать ракету не только при непосредственном контакте с целью, но и если ракета пролетает рядом с ней.





Управляемая бомба Sadid, та самая что иранцы используют для нанесения ударов с БПЛА Shahed-129



Управляемая бомба Ghased



Взрыватели




Tags: toophan, Иран, МАКС, ПТРК, бомба
Subscribe

Posts from This Journal “ПТРК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments