Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Уничтожение конфискованных наркотиков в Иране.

В связи с прошедшим международным днем борьбы с наркотиками в Иране сожгли очередные тонны конфискованных наркотиков. Как я уже писал ранее Иран ведет фактически войну с контрабандистами и торговцами наркотиками и это является одним из главных приоритетов Корпуса Стражей Исламской Революции.  Иран также как и нас захлестывает  вал афганских наркотиков и как недавно отметил и глава российской службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, - "Европа, Россия и Иран потребляют более 80% наркотиков из Афганистана".
Ирану с его протяженной границей с Афганистаном и  Пакистаном конечно очень тяжело бороться с наркоторговлей и наркотранзитом, но благодаря очень жестким действия иранских властей ситуацию еще удается удерживать под контролем, а количество перехваченных наркотиков постоянно растет и в ООНовском докладе о наркотиках за 2010г. уже не первый раз отмечает иранские успехи в этом:
 "Большинство изъятий опия по-прежнему производитсяв Исламской Республике Иран, граничащей с Афганистаном. Таким образом, глобальное увеличение объема изъятий опия в значительной степени отражает рост объема изъятий опия компетентными органами Исламской Республики Иран". 
"..в 2008 году более половины произведенных во всем мире изъятий героина приходилось на Исламскую Республику Иран и Турцию"
"Согласно информации, полученной из 43 стран, общий объем изъятий героина в Европев 2008 году составил около 7,6 т, т.е. в пять раз меньше, чем было изъято в Турции и Исламской Республике Иран в 2008 году."
Ну и из того же доклада можно опять отметить низкий уровень изьятий героина в странах Средней Азии и у нас в России, при том, что мы являемся вторым по величине рынком потребления героина, немного уступая всей Европы.
"В то время как в Таджикистане общий объем изъятий в 2008 году почти не изменился(1,6 т), в Узбекистане и Казахстане он достиг небывало высокого уровня и составил,соответственно, 1,5 тонны и 1,6 тонны. В Российской Федерации объем изъятий неуклонно возрастал от 2,5 т в 2006 году до 2,9 т в 2007 году и 3,4 т в 2008 году."
Ну и фото горящих наркотиков.
В Тегеране сожгли 4 тонны.
 

www.farsnews.com/imgrep.php
www.mehrnews.ir/NewsPrint.aspx
И еще 300 кг в Араке.

www.mehrnews.ir/NewsPrint.aspx
Tags: Афганистан, Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments