Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Американцы иранский Shahed-129 что-ли сбили..

Продолжает оставаться напряженной обстановка около сирийского г. Эт-Танф расположенного недалеко от границы Сирии с Иорданией и Ираком, на шоссе Дамаск-Багдад. Этот небольшой населенный пункт контролируется проамериканскими боевиками, во вторник ВВС США снова нанесли удар по небольшому отряду сирийских правительственных войск, что  находятся в нескольких десятках км. от него. В результате этого было уничтожено две САУ 2С1 "Гвоздика", одна ЗСУ 23-4 "Шилка" и пр., погибло двое сирийских военных и полтора десятка было ранено.
Похоже сегодня в ответ на это ударный БПЛА правительственных сил нанес удар по позиции боевиков, в свою очередь американцы на это ответили тем, что сбили беспилотник. Также сегодня ВВС США нанесли удар по патрулю правительственных сил, уничтожив 2 машины.
Самое интересное, это что за беспилотник американцы сбили. Сирийцы и иранские советники там активно используют разные иранские БПЛА для разведки, но в данном случае американцы официально заявляют о том, что сбили ударный БПЛА размером с MQ-1 Predator. Из того, что есть в Сирии на это описание тянет пожалуй только иранский разведывательно-ударный БПЛА Shahed-129.


Tags: shahed-129, БПЛА, Иран, США, Сирия, война
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Иран” Tag