Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:
http://uskowioniran.blogspot.com/2010/06/is-mesbah-challenging-khamenei.html 
В общих чертах там пишут, что аятолла Месбах Язди - один из религиозных лидеров иранских ультраконсерваторов, 24 мая в свое речи в медресе Faizieh в Куме сказал, что по его мнению, если два человека в равной степени могут стать верховными лидерами Ирана, то нужно бросать жребий. А самое главное, что если человек и его семья воровали из государственной казны, то этот человек теряет право быть Рахбаром.Человек правящи от имени Скрытого Имама должен быть чист как Скрытый Имам.
Через неделю в своей следующей речи Язди начал фактически критиковать власть за то, что в обществе силен секуляризм. И что самое интересное, на Ansawr News - одном из сайтов близких его сторонникам, его назвали "Имам Месбах Язди".  А ведь последним человеком, которого в Иране называли Имамом, был сам Хомейни - лидер революции и основатель исламской республики. Через некоторое время сайт стал недоступным, а когда вновь начал откерываться, то статься где Язди называли имамом - исчезла.
Как далее написано в статье, Рахбар Али Хаменеи был очень зол на эти последние заявления и то, что Язди назвали имамом.

В общем, это действительно интересное развитие событий. Если это правда, то это похоже значит, что Месбах Язди начинает активную борьбу за пост Рахбара и обвинения в воровстве это завуалированная критика в адрес Рафсанджани, которого он главным конкурентом видит.

А сейчас в Иране поминают умершего 21 год назад Хомейни и по этому поводу пятничную проповедь будет вести сам Али Хаменеи, впервые за уже почти целый год.

эти и еще несколько рисунков на www.farsnews.com/imgrep.php
Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments