Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Бои на севере сирийской провинции Хама

Для отражения наступления боевиков на севере провинции Хама туда были переброшены часть сил 5-го штурмового корпуса из центральной Сирии, часть "Сил Тигра" из восточной части провинции Алеппо и часть шиитских добровольцев и иранских советников из района Алеппо. При очень активной поддержке ВКС России, союзные силы остановили наступление  боевиков и сейчас ведут контрнаступление.

Переброшенные на север Хамы 122-мм гаубицы М-30 сирийского 5-го штурмового корпуса. Хорошо сохранившиеся надписи на русском, по-моему подтверждают мое предположение, что эти гаубицы в Сирию тоже были поставлены с наших складов при формировании нового корпуса, вместе с Т-62М, БМП-1П и пр. На тех единичных М-30, что у сирийцев оставались до этого, я подобных надписей не видел.




ТОС-1А "Солнцепек"


Су-25 ВКС России наносят удары по позициям боевиков в южном Идлибе на границе с северной Хамой

Су-34



Судя по всему, в боях достаточно заметно участие иранских советников, по сообщениям иранских СМИ там в последние дни погибло как минимум несколько военнослужащих КСИР и ополченцев "басидж". А в Хаму даже прибыл командующий силами "Кодс" КСИР Ирана генерал Сулеймани


Один из погибших в боях с боевиками на севере Хамы иранцев, родом из провинции Голестан. На фото погибший стоит на фоне иранского армейского внедорожника Sepehr и с последней модификацией иранского автомата S-5.56, оснащенного иранским тепловизионным прицелом RU60 от RayanRoshd.


Трое погибших на севере Хамы иранских военных из состава 19-й дивизии "Фаджр", расквартированной в провинции Фарс

Еще двое погибших на севере Хамы иранских военных




Tags: Иран, Россия, Сирия, артиллерия, война
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments