Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Испытания нового ракетного двигателя в КНДР

Пхеньян, 19 марта. /ЦТАК/-- Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын руководил наземным испытанием сопла нового сверхмощного реактивного двигателя нашего типа, разработанного в Академии оборонных наук.
Приняв доклад о ходе изготовления сверхмощного реактивного двигателя нового типа, уважаемый высший руководитель ранним утром лично приехал на Сохэский спутниковый полигон, подробно ознакомился с технической особенностью и состоянием подготовки наземного испытания сопла двигателя и руководил испытанием.
Наземное испытание сопла нового сверхмощного реактивного двигателя нашего типа проводилось в целях подтверждения общих технических показателей сверхмощного реактивного двигателя, включая особенность движущей силы камеры сгорания, точность функционирования и структурную устойчивость, надежность аппаратуры турбонасоса, системы урегулирования, разных клапанов.
Уважаемый высший руководитель поднялся на наблюдательный пункт и отдал приказ проводить испытание.

В результате испытания, подтверждались, что точно достигались и стабильно подержались на предположенном уровне технические показатели всей системы и надежно обеспечивается структурная устойчивость нового сверхмощного реактивного двигателя, проектированного и изготовленного по-нашему нашими ученными и техниками оборонной отрасли на основе собственной силы и техники. Это и особенность запуска и блокирования двигателя, особенность движущей силы камеры сгорания, функционирование турбонасоса, системы урегулирования.
Он сказал, что успех нынешнего испытания – великое событие исторического значения, объявляющего рождение ракетной промышленности чучхейского характера, превратившейся буквально в промышленность типа освоения и творения, искоренив в этой области догматизм, консерватизм, формализм и зависимость от следования за техникой других стран.
Он подчеркнул, что весь мир скоро увидит, что какое большое значение имеет сегодняшняя огромная победа.
Благодаря разработке и усовершенствованию нового сверхмощного двигателя, в сфере освоения космоса еще надежнее устроен научно-технический фундамент для достойной конкуренции с мощностями ракеты-носителя спутника мирового уровня – отметил он. И с радостью сказал, что сегодняшний день, когда достигнут великий скачок в развитии ракетной промышленности, – никогда незабываемый день и исторический день, достойный называть «революцией 18-го марта».
Уважаемый высший руководитель отметил, что вслед за прошлым и в этом году на фронте военной промышленности добиваются небывалых успехов один за другим и тем внушают жизненную силу революционному великому шествию всех воинов и народа. И сфотографировался на память с работниками, учеными и техниками области оборонных наук, участвовавшими в этом испытании.
Его сопровождали ответственные работники ЦК ТПК, в том числе Ли Бён Чхор и Ким Чен Сик, ученые и техники сферы по изучению ракет.




Tags: КНДР, двигатель, космос, ракета
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments