Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Россия и Китай заблокировали очередной проект антисирийской резолюции

ООН, 28 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию, предусматривающую введение санкций в отношении представителей Сирии, которые могли быть причастны к применению химического оружия в стране. Голосование состоялось во вторник.
Документ поддержали девять членов Совета. Против выступили Россия, Китай (постоянные члены) и Боливия. Еще три государства воздержались при голосовании — Казахстан, Египет, Эфиопия.

Авторами проекта резолюции выступили два постоянных члена Совета — Франция и Великобритания, которых позже поддержали США. Документ предполагал введение санкций в отношении 21 представителя Сирии — отдельных лиц, организаций и компаний, которые, предположительно, связаны с использованием химического оружия в стране в 2014 и 2015 годах. Документ также предполагал запрет на продажу, поставки и передачу вертолетов и связанных материалов правительству и Вооруженным силам Сирии.

Россия и Китай, которые также являются постоянными членами СБ ООН, наложили вето на документ. С начала конфликта в Сирии (2011 год) Россия в седьмой раз проголосовала против резолюции по ситуации в стране.

https://ria.ru/syria/20170228/1488971556.html
Tags: Китай, ООН, Россия, Сирия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

  • Дипломатическая схватка в СБ ООН

    Как и ожидалось после провала попытки США продлить ограничения на торговлю обычными вооружениями с Ираном, 20 августа 2020 г. США направили в СБ…

  • Провал проекта новой антииранской резолюции в СБ ООН

    Попытка США провести новую резолюцию СБ ООН продлевающую действующий режим ограничения торговли оружием с Ираном, ожидаемо и громко провалилась,…

  • Шестое вето

    Россия и Китай снова наложили вето на резолюцию по Сирии. Если мне не изменяет память, это шестое наше и пятое китайское вето на проекты прозападных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments