Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

И еще из экономического сотрудничества между Россией и Ираном..

Иран в ближайшее время закупит 12 самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом по итогам визита в Исламскую республику заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24», фрагменты которого показаны в среду, 22 февраля.
«Нам подтвердили, что Иран заинтересован в ближайшее время приобрести 12 самолетов Sukhoi Superjet 100», — приводит слова Новака ТАСС.
По словам министра, РФ также заинтересована наладить производство комплектующих для российских самолетов в Иране и готова рассмотреть такой вариант при наличии соответствующего предложения.
Кроме того, как отметил Новак, Москва предложила Тегерану наладить совместное производство модернизированного турбовинтового самолета Ил-114. В настоящее время стороны вырабатывают «конкретные решения и предложения».

https://lenta.ru/news/2017/02/22/iran/

"Иран объявил во вторник, что начнет продавать 100 тысяч баррелей нефти в день России в течение следующих 15 дней и получит оплату половину денежными средствами и наполовину товарами и услугами", — сообщает агентство Рейтер со ссылкой на ISNA.
https://ria.ru/economy/20170221/1488551278.html
Tags: Иран, Россия, авиация, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments