Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Шестое вето

Россия и Китай снова наложили вето на резолюцию по Сирии. Если мне не изменяет память, это шестое наше и пятое китайское вето на проекты прозападных резолюций по Сирии, начиная с 2011 г.

05.12.2016 — Сегодня Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию по Сирии, в которой предлагалось объявить перемирие в городе Алеппо. При голосовании по проекту, который был представлен делегациями Египта, Новой Зеландии и Испании, Россия и Китай использовали право вето.
Заседание Совета Безопасности, на котором резолюция была вынесена на голосование, состоялось сегодня, в понедельник. 11 государств Совета Безопасности проголосовали «за». Россия, Китай и Венесуэла -«против». Ангола при голосовании воздержалась.

http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=27100

В этот раз Великобритания и Китай обменялись "любезностями". Британский представитель заявил: "Вето Китая вызывает особое удивление (. . .) Несмотря на выступления Китая против политизации и за диалог, Китай выступил на стороне России, которая является участником данного конфликта. Проще говоря, они наложили вето не потому, что документ недостаточно обсуждался, они по-прежнему верят в этого деспота, который уничтожил более полмиллиона людей, который готов превратить Сирию в руины"".
На что представитель КНР попросил представителя Соединенного Королевства прекратить свои попытки отравлять атмосферу в СБ ООН и злоупотреблять правилами Совета.
http://www.interfax.ru/world/540015
Tags: Великобритания, Китай, ООН, Россия, Сирия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Новый министр обороны Ирана

    После многочасового выступления кандидатов и голосования за каждую кандидатуру в министры, вчера парламент Ирана утвердил почти весь новый кабинет…

  • Новая старая власть в Кабуле

    Вчера 15 августа многотысячная группировка бывших правительственных войск в столице и окрестностях Афганистана просто растворилась (целые соединения…

  • Инаугурация Эбрахима Раиси как нового президента Ирана

    5 августа в иранском парламенте в присутствии членов парламента и иностранных делегаций состоялась инаугурация Эбрахима Раиси как нового президента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments