Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Иранская копия ПТУР "Корнет-Э" крупным планом.

Интересные фото из работы британской Conflict Armament Research об оружии из Ирана, захваченном на пути к хуситам в Йемен и в самом Йемене.
https://twitter.com/conflictarm/status/803751701685665793

Наибольший интерес вызывает фотография крупным планом ПТУР Dehlaviyeh - иранской копии "Корнет-Э", производства 2015 г. Сказано, что ракета была захвачена войсками ОАЭ в ходе боев в йеменской провинции Таиз 29 ноября 2015 г.


Оттуда же оригинальная ракета 9М133-1 ПТРК "Корнет-Э" производства 2008 г.

А это ПТУР "Корнета" с судна перехваченного франузским фрегатом "Прованс" в марте этого года в море около Омана, интересно что ракеты той же партии


А на следующем фото, ошибочно указанная авторами как российская ракета 9М113М "Конкурс", в реальности является тоже иранской копией, которая много лет выпускалась в Иране по лицензии и известна как Tosan. Обращаю внимание на характерную маркировку продукции иранской военной промышленности с поясняющими надписями Missile\Lot\Date и т.д., также как и выше на ПТУР Dehlaviye.


Для сравнения оригинальная ПТУР 9М113М в Сирии


Tags: dehlaviyeh, Иран, Йемен, ПТРК, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “ПТРК” Tag

  • Ирано-иракская война: Лики войны

    Иранские военные и ополченцы времен войны с Ираком Фотографии с…

  • Управляемые ракеты 9М133ФМ-3 в Сирии

    В последнее время сирийскими правительственными силами в районе долины Эль-Габ на стыке провинций Хама и Идлиб довольно активно используются новые…

  • Иранский "Алмаз"

    Наконец-то появилась фотография крупным планом этой новой иранской управляемой ракеты для БПЛА и не только, чьи кадры ранее мелькали с учений и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments