Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

ОИС «Янтарь» проекта 22010 в иранском порту Бендер-Аббас

Оригинал взят у diana_mihailova в ОИС «Янтарь» проекта 22010 в иранском порту Бендер-Аббас

Видео пребывания океанографического исследовательского судна (ОИС) «Янтарь» проекта 22010, построенного на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде для Главного управления глубоководных исследования (ГУГИ) Министерства обороны России, в иранском порту Бендер-Аббас.

23 мая 2015 года в Калининграде был подписан приёмный акт ОИС «Янтарь» проекта 22010 и торжественно поднят Военно-морской флаг России. Государственные испытания были завершены 9 апреля 2015 года, а с августа по октябрь 2015 года судно совершило поход в Атлантический океан с целью завершения испытаний технических средств.

С 7 по 10 октября 2016 г. примерно трое суток "Янтарь" находился неподвижно в точке недалеко от Латакии, где проходит турецкий подводный кабель связи Turtcyos-2, соединяющий турецкую провинцию Хатай с непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра.

Затем 10 октября "Янтарь" переместился южнее к побережью Ливана, где с 17.00 того же дня "завис" вблизи ливанского Триполи в точке над "ливанским" ответвлением международного подводного кабеля связи IMEWE, соединяющего Европу, Ближний Восток и Индию.
Tags: Иран, Россия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments