Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Чжухай 2016. ЗРК HQ-22

Среди представленной на выставке в Чжухае техники ПВО, была показана и самоходная пусковая установка новой ЗРК HQ-22, которая выглядит точно также как пусковая установка экспортного ЗРК FK-3, который впервые был представлен в Чжухае в 2014 г. и в этот раз тоже выставлялся в павильоне. Судя по индексу "HQ" (红旗 - Хунци, то есть Красное Знамя), данная система является вариантом этого ЗРК, что был разработан уже для себя, то есть должен поступить на вооружение частей ПВО Народно-освободительной армии Китая. В этом случае можно предположить, что данный ЗРК придет на замену ЗРК средней дальности HQ-12. Точных характеристик HQ-22 на плакате не было, но согласно ранее заявленным характеристикам FK-3 имеет дальность поражения целей до 100 км. и высоту поражения до 27 км.

фотографии via http://www.wxrw123.com/jsdp/20161029/3617393.html








Для сравнения, экспортный ЗРК FK-3, что демонстрировался в павильоне (фотография Михаила Жердева).

Характеристики экспортной версии ЗРК FK-3

Запуск ракеты FK-3


Tags: hq-22, ЗРК, Китай, ПВО
Subscribe

Posts from This Journal “ЗРК” Tag

  • Ракета "358" объявилась в Ираке..

    Пишут, что фото были сделаны на севере Ирака, относительно неподалеку от используемого американцами аэродрома Аль-Харир в Иракском Курдистане. Это та…

  • Учения ПВО Ирана Modafean-e-Aseman-e-Velayat 1400. Часть 2.

    Начальник Объединенной базы противовоздушной обороны Армии Ирана заявил: "Отечественные системы ПВО Армии успешно сбили намеченные цели в ходе…

  • Учения ПВО Ирана Modafean-e-Aseman-e-Velayat 1400

    Как и обычно в это время года, в Иране начались крупные совместные учения войск ПВО Армии и ПВО Аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments