Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

"Мирная миссия-2016"

Оригинал взят у orientalist_v в "Мирная миссия-2016"


















Оригинал взят у dambiev в Интересное с активной фазы антитеррористических учений стран-участниц ШОС "Мирная миссия-2016"

Фото (с) Андрей Назаров, Аида Джумашева и одна фотография утянута у коллеги orientalist_v

Сегодня, 21 сентября, на территории учебного центра "Эдельвейс" в Иссык-Кульской области завершились совместные военные антитеррористические командно-штабные учения вооруженных сил государств – членов Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия - 2016".
Как отмечают в Генеральном штабе Вооруженных сил Кыргызстана, учения показали, что ШОС уделяет большое внимание проводимым учениям, в частности противодействию новым вызовам и угрозам.
В начале учений командующий объединенной группировкой войск государств – членов ШОС полковник Бакытбек Бекболотов отдал приказ военнослужащим группировки приступить к блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, проникших на территорию условного государства "А".
По легенде в условном государстве военнослужащим объединенной группировки нужно было восстановить конституционный строй.Подразделения находились в районах сосредоточения в готовности к действиям. В районе урочища Калмак-Ашуу порядка 200 военнослужащих вступили в бой с незаконными военными формированиями. Они, согласно условному сценарию, могли прорваться дальше в населенные пункты Ак-Сай и Кашка-Суу.
В это время кыргызстанские пограничники вступили в бой с другим противником, превосходящим их по численности. На подмогу им вылетели бомбардировщики ТУ- 95 МС Вооруженных сил России.
Для того чтобы получить более объективную информацию о том, сколько боевиков задействовано в бою, а также для того, чтобы разведать обстановку в других частях урочища, россияне приняли решение поднять в небо СУ-24МР.
По сигналу штурмовая российская авиация СУ-25 нанесла массированные авиаудары по противнику, уничтожив их большую часть. Огнем бомбардировщика поддержали вертолеты МИ-24.
По команде "ливень" пара вертолетов нанесла ракетные удары авиационными ракетами С-8 по другим выявленным бандформированиям.
Тем временем китайские вертолеты Чжи-9 уничтожили противников в другом условном месте. Подводя итоги учений, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана Райимберди Дуйшенбиев оценил действия всех военных контингентов на "хорошо".
"В учениях было задействовано около 2 тысяч человек, около 300 военной техники и порядка 40 единиц авиации – самолетов и вертолетов. На учениях все вопросы были отработаны в полном объеме. Наши подразделения получили определенные навыки при подготовке к антитеррористическим операциям. Также с каждым разом учения "Мирная миссия" совершенствуются. Данное мероприятие проводится каждые два года. Наши Вооруженные силы представляют сухопутные соединения и части – Национальная гвардия, Пограничная служба, МВД, МЧС, ГКНБ. Цели учений достигнуты", - подытожил Дуйшенбиев.




















\



Tags: Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, армия, учения
Subscribe

Posts from This Journal “учения” Tag

  • "Морское взаимодействие-2021"

    В Японском море проходят совместные учения ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая. Российская сторона представлена большим…

  • Учения ПВО Ирана Modafean-e-Aseman-e-Velayat 1400. Часть 2.

    Начальник Объединенной базы противовоздушной обороны Армии Ирана заявил: "Отечественные системы ПВО Армии успешно сбили намеченные цели в ходе…

  • Учения ПВО Ирана Modafean-e-Aseman-e-Velayat 1400

    Как и обычно в это время года, в Иране начались крупные совместные учения войск ПВО Армии и ПВО Аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments