Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Верховный лидер Ирана о Саудах

В этом году, Саудовская Аравия и Иран так и не смогли договориться по поводу совершения хаджа иранцами, на фоне разрыва Саудовской Аравией дип.отношений с Ираном. Саудиты выставили неприемлиемые для Иран условия, да и много вопросов с иранской стороны было по поводу безопасности после прошлогодней кровавой давки в долине Мина, в ходе которой погибло более 2000 человек, включая около 500 иранских паломников.
Не удивительно, что основная часть послания Рахбара Ирана аятоллы Хаменеи по поводу хаджа в этом году было посвящено Саудам, которые были названы малым и презренным сатаной (шайтаном) на службе большого сатаны - США. Вообще, на моей памяти это самые жесткие заявления лидера Ирана в сторону Саудовской Аравии. Приведу выдержки из послания с сайта
http://parstoday.com/ru/news/world-i41527

Те, которые умалили значение хаджа до паломническо-развлекательной поездки и утаили свою вражду и злобу в отношении набожного и революционного народа Ирана под прикрытием «политизирования хаджа» являются маленькими и презренными шайтанами, которые боятся, что под угрозой окажутся интересы большого шайтана – Америки. Саудовское руководство, которое в этом году «совращает с пути Аллаха, не пускает в Запретную мечеть» и перекрыло путь доблестным и набожным иранцам к Дому Возлюбленного, является опозоренным из числа заблудших, которое видит продолжение своего пребывания у насильственной власти в защите мировых притеснителей и союзничестве с сионизмом, Америкой и усилиях выполнить их желания, и на этом пути они не брезгают никаким предательством.

Сегодня проходит примерно год с момента душераздирающего события в Мине, когда в день праздника, в одежде паломника (ихрам), под палящим солнцем, испытывающими жажду, насильственной смертью погибли несколько тысяч человек. Незадолго до этого группа людей погибла в Запретной мечети в состоянии богослужения, тавафа и намаза. Саудовское руководство виновно в обоих случаях. Это то, в чем единогласны все очевидцы, наблюдатели и технические обозреватели. Ряд экспертов не исключили, что данный инцидент мог быть умышленным. Очевидным и однозначным также является то, что была проявлена халатность и небрежность в отношении спасения полуживых пострадавших, чьи влюбленные души и страстные сердца в день праздника были пропитаны зикром и звучанием божественных аятов. Преступные саудиты и жестокосердные мужчины закрыли их в контейнерах вместе с погибшими и вместо того, чтобы оказать им помощь, медицинскую помощь или просто позволить им утолить жажду предали их мученической смерти. Несколько тысяч семей разных стран потеряли своих родных и близких, а их народы облачились в траур. Среди мучеников было примерно 500 человек из Исламской Республики: душа семей по-прежнему скорбит и изранена, а народ по-прежнему опечален и разгневан.
Их пропагандистские рупоры, как политики, поведение которых перед сионистами и Америкой считается позором исламского мира, так и небогобоязненные и чревоугоднические муфтии, которые открыто издают фетвы против Корана и Сунны Пророка, и наемные журналисты, которым лгать и фабриковать не мешает даже их профессиональная совесть, тщетно пытаются обвинить Исламскую Республику в том, что иранские паломники в этом году лишены возможности совершить хадж. Распространяющие смуту руководители, которые, формируя и вооружая такфиритские и злостные группировки, сделали так, что исламский мир погряз во внутренних войнах, а также убийстве и истреблении невинных и окунули в крови Йемен, Ирак, Сирию и Ливию и ряд других государств; безбожные политики, которые протянули руку дружбы сионистскому режиму и закрыли глаза на страшные беды и страдания палестинцев и распространившие масштабы своего насилия и предательства до городов и сел Бахрейна; безбожные и бессовестные правители, которые сотворили страшную трагедию в Мине и, называя себя служителями главных святынь Ислама, нарушили святость безопасного Божьего Храма и в день праздника убили гостей Милостивого Бога в Мине, а незадолго до этого в Запретной мечети, сегодня разглагольствуют о том, чтобы не делать политическим хадж и обвиняют других в великих грехах, которые сами совершили или способствовали им.
Они являются совершенным примером просветительского слога Священного Корана, который велит: «Когда же он отвращается [от тебя], то поспешает творить нечестие на земле, губить посевы и людской род. Но Аллах не любит нечестия», (Коран 2:205); «Когда же ему говорят: "Бойся Аллаха!" - им овладевает греховное величие. Довольно для него ада - а ведь это скверное прибежище!», (Коран 2:206). Согласно отчетам, и в этом году помимо того, что создали препятствия на пути иранских паломников и паломников ряда других народов, они применили в отношении паломников других стран беспрецедентный контроль при помощи шпионских аппаратов Америки и сионистского режима, и сделали для всех небезопасным безопасный Божий Дом.
Tags: Иран, Саудовская Аравия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments