Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

А вот и первые фотографии иранской ЗРС Bavar 373

В общем внешне ничего похожего на С-300, достаточно самобытная система. Сами транспортно-пусковые контейнеры похожи на подобные у Sayyad-2, но по-моему заметно больше. Для Bavar 373 разрабатывались новые зенитные ракеты серии Sayyad. РЛС же, похожи на те разработки Организации электронной промышленности Ирана, что год назад демонстрировались министру оборону и на выставке в 2014 г. Теперь главный интерес представляет то, как это все работает. Может продемонстрируют испытательные запуски где-нибудь на Неделе священной обороны... По крайней мере данную зенитную систему собираются принимать на вооружение к концу этого иранского года, то есть к марту 2017.
На фото не влезли тягачи, но как пишут, ими стали уже ранее показанные Zoljanah.
Ракетный комплекс "Бавар 373" базируется на автомобиле отечественного производства "Золь-джанах", презентация которого также состоялась накануне, одной из отличительных особенностей которого является 5 ходовых на каждую пару колес.
Данный иранский грузовой военный автомобиль-амфибия способен преодолевать водные препятствия до глубины полтора метра, нести грузы весом до 30 тонн, длинною 10,5 метров, вес машины - 21 тонна.
Согласно заявлениям сделанным ранее ракетный комплекс "Бавар 373" будет использовать ракеты класса "Сайяд".

http://parstoday.com/ru/news/iran-i39412







И еще различные РЛС




фотографии с официального сайта иранского президента
Tags: bavar-373, ЗРК, Иран, ПВО, РЛС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments