Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Первый удар ВКС России с иранской тактической авиабазы Хамадан

Вообще событие знаковое, в том числе в плане российско-иранских отношений. Ст.146 Конституции Ирана запрещает размещение каких-либо иностранных военных баз на территории Исламской республики, даже в мирных целях. Временное использование иранских военных баз для размещения иностранных сил не запрещено и в принципе возможно, поэтому иранцы давали ранее разрешения на дозаправку или экстренные посадки самолетов из дружественных стран, в том числе для наших самолетов на пути в Сирию. Но сейчас Иран впервые разрешил кому-либо использовать свою военную авиабазу непосредственно для боевой операции.

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Минобороны России подтвердило базирование в Иране бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34, во вторник они нанесли удары по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ,запрещена в России) в Сирии.

"Шестнадцатого августа 2016 года дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб", — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что российская авиация поразила пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами и лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Также уничтожены три пункта управления террористов в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор.

После нанесения ударов бомбардировщики вернулись к месту базирования в Иране.

http://ria.ru/syria/20160816/1474449768.html
Tags: ВВС, Иран, Россия, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments