Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Туркменистан провел военно-тактические учения "Хазар-2016" на Каспии

Оригинал взят у dambiev в Туркменистан провел военно-тактические учения "Хазар-2016" на Каспии

(с) Телеканал Туркменистан

По-моему, первые стрельбы Уран-Э в Туркменистане.
Как сообщает государственный сайт Туркменистана turkmenistan.gov.tm , в юго-восточной части Каспийского моря состоялись показательные военно-тактические учения «Хазар-2016». В них принял участие личный состав Военно-морских сил, Военно-воздушных сил и войск ПВО Вооруженных Сил Туркменистана, воинских подразделений Государственной пограничной службы, Министерства национальной безопасности, Министерства внутренних дел и других родов войск.

Сценарием учений было предусмотрено два варианта боевых действий – на море и на наземной прибрежной территории.

В ходе этапа показательных военно-тактических учений на морском пространстве участвующие в нем воинские подразделения продемонстрировали высокое мастерство и современный уровень подготовки. Слаженное взаимодействие штабов, выполнение соответствующими структурами и войсками поставленных перед ними боевых задач подтвердило, что военнослужащие последовательно совершенствуют свои практические навыки.

В рамках военно-тактических учений в воздух были подняты боевые самолеты и беспилотные летательные аппараты Пограничных войск и Военно-воздушных сил ВС Туркменистана, которые совершили разведывательный полет над зоной морского пространства, где была выявлена движущаяся цель, осуществили видеосъемку и оперативно передали запись в центральный штаб.

Основу учений, проведенных в целях повышения уровня боеготовности личного состава всех родов войск, составили такие боевые действия, как ведение воздушного боя, воздушная атака, нанесение массированных артиллерийских и ракетных ударов по корабельным ударным группам условного противника, поддержка боя общевойсковым резервом.

Самолет Су-25 сбрасывает над территорией моря воздушную мишень М6. Для уничтожения этой мишени, обозначающей воздушную цель условного противника, вызываются два самолета «МиГ-29» ВВС ВС Туркменистана, которые уничтожают ее управляемой ракетой.

Далее соответствующий военный самолет сбрасывает в воздушном пространстве над морем еще одну мишень. На этот раз уничтожить ее намечено с помощью ракет ракетных судов «Edermen» и «Gaýratly». Для вывода из строя боевого самолета условного противника ракетные корабли переходят в стремительную атаку. Для отражения воздушного нападения условного противника они выполняют пуски ракет из переносного зенитно-ракетного комплекса и уничтожают воздушную мишень.

Также ударная группа надводных кораблей проводит торпедную атаку и точным ударом выводит из строя корабль условного противника.

В условленное время корабельные ударные группы запускают по надводным целям крылатые ракеты «Уран-Э (выделено Dambiev), с помощью которых уничтожаются крупные десантные и боевые суда, движущиеся в составе корабельной ударной группы условного противника.

В намеченное время два самолета Су-25 ВВС ВС страны совершают воздушную атаку по надводной цели условного противника, используя авиабомбы для вывода из строя его корабельных ударных групп. Для нанесения еще одного удара по понесшему потери условному противнику запускаются неуправляемые ракеты С-8. В ходе третьей атаки с воздуха по надводным целям открывается огонь снарядами, и они уничтожаются в зоне поражения.

Затем для вывода из строя боевых кораблей условного противника, воспрепятствования их продвижению корабельные ударные группы осуществляют последовательный удар из артиллерийских орудий. По надводным целям условного противника из артиллерийских установок открывают огонь ракетные корабли «Edermen» и «Gaýratly», сторожевые корабли «Algyr» и «Hanjar» ВМС Туркменистана, а также 3 сторожевых корабля типа «Galkan», 2 – типа «Sakçy» и 4 – типа «Bars» Государственной пограничной службы, успешно решая поставленную перед ними задачу.

Затем начался второй, прибрежный этап военно-тактических учений «Хазар-2016».

Условный противник продолжает воздушную атаку и пытается нанести ракетно-бомбовые удары по определенным рубежам обороны. Боевой самолет сбрасывает специальную мишень, обозначающую воздушную цель условного противника. Для отражения этой атаки с воздуха в действие вступают зенитно-ракетные войска. Авиация и ракетные удары условного противника нейтрализуются с помощью средств противовоздушной обороны.











Информативное видео с учений



Tags: ЗРК, ПВО, Туркменистан, ракета, учения, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Туркменистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments